на правах рекламы

11:24
+10 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Путину нравится, что в Омске дают жилье актерам театра

от 01.12.11 в 15:58 версия для печати
Путину нравится, что в Омске дают жилье актерам театра

Премьер-министр России поддержал идею создания системы служебного жилья для сотрудников театров. В качестве примера он привел Омскую область.

 

На встрече с театральными деятелями страны премьер-министр России Владимир Путин поддержал идею создания системы служебного жилья для сотрудников российских театров. В качестве примера на встрече приводилась практика Омской области, где усилиями региональных властей еще много лет назад сформирован служебный фонд жилья из 20 квартир для труппы академического театра драмы.

 

– Если бы служебное жилье существовало у нас везде, тогда можно было бы людям переехать из одного места в другое, и жители того или иного региона видели бы новые лица, новые творческие возможности и имели бы полноценную жизнь в регионе, – отметил Путин.

 

Директор Омского академического театра драмы Виктор Лапухин, комментируя слова премьера, заметим, что слова Путина обычно не расходятся с делом.

 

– Все, что обозначено: обеспечение служебными квартирами, гранты, заработная плата, будет закреплено документально на федеральном уровне, – сказал Лапухин. – И театры вернутся если не на прежний уровень, то получат серьезный толчок к развитию. Но в Омской области уже в июле этого года указом губернатора введены гранты на проведение фестивалей, гастролей, улучшение социально-бытовых условий творческих коллективов.

 

Омский академический театр драмы – один из немногих в стране, где создан Попечительский совет театра. По его решению в коллективе закрыт вопрос с обеспечением творческих сотрудников жильем.

 

– Еще в 2002 году для театра за счет средств областного бюджета было приобретено сразу десять служебных квартир. Сейчас их уже – двадцать. Таким образом, квартирный вопрос в театре не стоит, – отметил директор театра.

 

Добавим, что в Омской области утверждена ведомственная целевая программа по развитию театров на три года, под которую выделены бюджетные средства. Развитию театрального искусства пристальное внимание уделяет глава региона Леонид Полежаев.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх