на правах рекламы

01:08
+11 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

Миронов назвал себя фанатом Егора Летова

от 30.11.11 в 19:05 версия для печати
Миронов назвал себя фанатом Егора Летова

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов перед встречей с омичами успел побывать на могиле культового музыканта Егора Летова.

 

Сегодня, 30 ноября, в рамках своего предвыборного турне в Омске побывал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Перед встречей со своими избирателями политик неожиданно заехал на Старо-Восточное кладбище, где посетил могилу культового музыканта, основателя группы «Гражданская Оборона» Егора Летова.

 

Свой визит к месту захоронения музыканта Миронов объяснил тем, что давно является поклонником творчества Летова. В знак уважения лидер справедливороссов возложил на могилу цветы, сообщает Газета.ру.

 

- Сделал я это, потому что захотел. Я знал и слушал его песни в свое время: еще во время перестройки, на кассетниках, – сообщил прессе Сергей Миронов. – Когда я в Анголе работал, его песни туда ребята привозили, и я слушал... Я просто захотел, зная, что могила его здесь, на Старо-Восточном кладбище, прийти и положить цветы.

 

Миронов заявил, что считает Егора Летова «неспокойным и неоднозначным человеком», которого никогда нельзя было упрекнуть в неискренности. Также свою привязанность к культовому музыканту Миронов объяснил тем, что он видит в его творчестве яркие социальные мотивы. В качестве примеров политики привел песни «Я всегда буду против» или «Как листовка, так и я».

 

– Он пел то, что ощущал. Он был абсолютно искренним. Он протестовал против всех властей, – отметил Сергей Миронов. – Ему не повезло: в тот период, когда он жил, похоже, действительно, не было той власти, за которую хотелось бы петь хорошие песни. – Но он пел то, что считал нужным, и у него, действительно, в песнях очень много боли и очень много правды. Да, он использовал, к сожалению, ненормативную лексику, в том числе и в своих песнях, но иначе ему, вероятно, было не написать то, что он чувствовал, и то, с чем он сталкивался.

 

После возложения цветов на могилу Егора Летова лидер «Справедливой России» отправился на встречу с омскими избирателями.

 

Материалы по теме:

В Омске Миронов заявил, что «Справедливая Россия» уверенно пройдет в Госдуму [ФОТО+ВИДЕО].

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх