на правах рекламы
07:01
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Офис в многоквартирном доме - панацея для неплательщиков?

от 30.11.11 в 17:45 версия для печати
Офис в многоквартирном доме - панацея для неплательщиков?

По данным ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ»),  предприниматели, имеющие офисы на первых этажах многоквартирных жилых домов, чаще оказываются должниками за услуги водоснабжения и водоотведения, чем те, кто  располагается в нежилых помещениях.

 

Видимо, они надеются на то, что отсоединить их от коммунальных сетей, не нарушив водоснабжение всего дома, сложнее, чем отключить нежилое помещение.  В числе злостных неплательщиков - сеть аптек «Панацея», ИП Васильев А.И., гастроном «Советский» (ИП Епанешников А.С.), ИП Вышегородцев Г.С.  Общий долг этих предпринимателей составляет около 200 тысяч рублей. А ведь в стоимость своих товаров и услуг они закладывают затраты на водоснабжение и водоотведение.

 

Выходит, реализуя свою продукцию,  они получают с омичей деньги на оплату коммунальных услуг. Но, не расплачиваясь за них,  фактически кредитуются у ресурсоснабжающего предприятия.

 

Такое положение дел недопустимо и незаконно. Поэтому омский водоканал подает в суд на недобросовестных предпринимателей.  Судебная практика показывает, что все подобные дела решаются, в соответствии с законодательством, в пользу ресурсоснабжающей организации. А на должников ложится еще и обязанность по оплате           судебных издержек.

 

К тому же специалисты водоканала стремятся найти технические возможности для отсоединения неплательщиков.    С начала 2011 года выписано 14085 претензий-уведомлений на ограничение-отключение от водоснабжения на сумму 193,5 млн рублей, из них 11700 абонентов оплатили долг на сумму 144,7 млн руб. до планируемой даты ограничения-отключения.

 

В данный момент водоканал закупает оборудование, позволяющее тампонировать водоотведение отдельных помещений многоквартирного дома, не перекрывая весь стояк и не причиняя неудобств добросовестным плательщикам.

 

Как отмечает генеральный  директор ОАО «ОмскВодоканал» Геннадий Иващенко, такое оборудование в первую очередь будет использоваться для отключения канализации в офисах предпринимателей-неплательщиков. Так что лучше рассчитаться с долгами добровольно, тем более, что омский водоканал готов заключать соглашения о реструктуризации задолженности, согласовывая с абонентами график постепенного погашения долгов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх