на правах рекламы

05:30
+6 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

В омском облизбиркоме не верят в силу открепительных удостоверений

от 30.11.11 в 13:38 версия для печати
В омском облизбиркоме не верят в силу открепительных удостоверений

Председатель Омского облизбиркома Александр Кушнарев заявил, что выдача открепительных удостоверений никак не повлияет на результаты парламентских выборов.

 

Сегодня на своей пресс-конференции председатель избирательной комиссии Омской области Александр Кушнарев подтвердил, что к нему обращаются работники медучреждений, которых заставляют брать открепительные удостоверения и голосовать на работе. А буквально вчера в облизбирком с подобной жалобой обратился один из лидеров омских коммунистов Александр Алехин.

 

– У нас между словом «заставляют» и «предлагают» – небольшая разница, – отметил Кушнарев. – Я спрашивал у главврачей, зачем они заставляют брать открепительные удостоверения. Мне ответили, «чтобы сотрудники не отпрашивались с работы и смогли там проголосовать». Я думаю, пусть лучше так будет. Мне бы тоже не хотелось, чтобы моя секретарша отлучалась на выборы. А то телефон будет звонить, и мне к нему придется бегать. Знаю, что некоторым людям угрожают увольнением. Если бы мне угрожали увольнением я бы взял открепительное, но наголосовал бы будь здоров, потому что в кабинку ко мне никто не зайдет.

 

Кушнарев отметил, что процент людей, проголосовавших по открепительным удостоверениям, не такой большой и составляет около 1%. Председатель облизбиркома предположил, что кому-то просто хочется выслужиться перед руководством и доложить, что все работники проголосовали на работе. Кушнарев признался, что не понимает, как с помощью открепительных удостоверений проголосовать «правильно».

 

Прямо во время общения Кушнарева с журналистами с похожей проблемой обратился работник министерства государственно-правового развития Омской области Петр Литвиненко. Он не побоялся назвать даже фамилии начальников, заставляющих голосовать на работе. Александр Кушнарев пообещал разобраться с этим случаем.

 

– Мне непонятно, зачем вас заставляют. Я, конечно, поговорю с вашим министром Диановым, но я не думаю, что у Максима Алексеевича возникла такая дурацкая идея.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх