на правах рекламы

22:14
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

В Омской области жители аварийных домов получат 435 новых квартир

от 30.11.11 в 13:58 версия для печати
В Омской области жители аварийных домов получат 435 новых квартир

К Новому году сельчане, проживающие в аварийных домах, наконец-то справят новоселье. В рамках программы по переселению из аварийного жилья в Омской области выделено 435 квартир.

 

В 2011 году жители 18 сельских районов Омской области получат 435 квартир по программе переселения из аварийного жилья. До конца года в эксплуатацию будут введены 163 малоэтажных дома, которые позволят улучшить жилищные условия около 1 200 человек.

 

На сегодняшний день завершено строительство 152 домов, более 750 человек завершают оформление правоустанавливающих документов для заселения. Аварийный жилищный фонд – 154 ветхих дома общей площадью около 19 тыс. кв. метров – будет снесен по мере высвобождения.

 

Заявка Омской области на получение господдержки для реализации программы переселения одобрена Фондом реформирования ЖКХ в начале июня 2011 года, через месяц пришел первый транш для авансовых выплат застройщикам, последний – для окончательного расчета – буквально неделю назад. Общий объем финансирования региональной программы переселения составил более 530 млн рублей, из которых около 148 млн рублей – средства областного и местных бюджетов.

 

Стоит отметить, что Омская область в 2010 и 2011 годах разрабатывала программу переселения из аварийного жилья с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в сельских районах. В 2010 году были введены в эксплуатацию 217 новых домов, в которых выделены для переселения 612 квартир.

 

Все программы федерального фонда за период 2008-2010 года в Омской области выполнены в срок и без нарушений, предусмотренные средства реализованы без остатка по целевому назначению и регион претендует на получение дополнительных лимитов.

 

В ближайшее время ожидается перераспределение 20 млрд рублей в пользу наиболее успешных регионов, справившихся с условиями реформирования ЖКХ. Омская область входит в их число.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх