на правах рекламы
17:09
+24 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Статус кадетского корпуса в Омске останется прежним

от 30.11.11 в 13:15 версия для печати
Статус кадетского корпуса в Омске останется прежним

После передачи Омского кадетского корпуса в ведомство региона все программы обучения, задачи и стандарты остались неизменными.

 

В 1999 году губернатор Омской области Леонид Полежаев помог восстановить Омский кадетский корпус, который был расформирован в 90-х годах. С тех пор аттестаты этого учебного заведения получили порядка двух тысяч выпускников. 29 августа 2011 года министром обороны РФ был подписан приказ №1495 о передаче Омского кадетского корпуса в ведение региона.

 

По словам Леонида Полежаева, вся программа обучения, все задачи, стандарты остались неизменными. Они согласованы с министерством образования. Также глава региона отметил, что выпускники Омского кадетского корпуса, как и прежде, будут иметь право поступать в высшие военные учебные заведения Минобороны, МВД, МЧС. Ничего абсолютно в этом плане для омских кадетов и, собственно, в существовании кадетского корпуса не изменилось.

 

Отметим, что согласно документу, весь имущественный комплекс государственного общеобразовательного учреждения «Омский кадетский корпус Министерства обороны РФ» также переходит в собственность Омской области.

 

С этого времени все вопросы, связанные с судьбой престижного учебного заведения, решает попечительский совет Омского кадетского корпуса, который возглавляет губернатор Леонид Полежаев.

 

Смена сферы подчинения общеобразовательного учреждения не отразится на принципах построения учебной программы этого старейшего сибирского военного учебного заведения, которое встретит свой двухсотлетний юбилей в этом же качестве.

 

На протяжении почти двухвековой истории выпускники Омского кадетского корпуса участвовали во всех военных кампаниях, которые вела Россия. Среди выпускников этого учебного заведения целая плеяда талантливых военачальников и офицеров – более ста Георгиевских кавалеров, 75 Героев Советского Союза и России.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх