на правах рекламы
05:31
+24 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

Омская молодежь поддержала строительство метро

от 30.11.11 в 11:27 версия для печати
Омская молодежь поддержала строительство метро

В Омске прошел флеш-моб в поддержку строительства метрополитена. Участники мероприятия танцевали под гимны «Единой России» и «Молодой гвардии».

 

Митинг в поддержку строительства омского метрополитена прошел сегодня у Музыкального театра. На площади у цветомузыкального фонтана собрались ребята с соответствующими плакатами. Под ритмичный гимн-рэп «Молодой гвардии» студенты пританцовывали с флагами в руках.

 

 

– В нашем городе существует транспортная проблема и, чтобы не было дорожных заторов утром и вечером, в так называемые часы пик, необходимо метро, – считает член партии «Единая России» Ксения Чернышева.  

 

Поддерживать проекты, которые выдвинуло правительство области необходимо, считают участники флеш-моба, так как транспортная обстановка сложилась в городе таким образом, что просто невозможно обойтись без альтернативного, внеуличного транспорта.

 

 

Стоит отметить, что отдельные элементы метрополитена уже заработали и тем самым облегчают жизнь горожанам.

 

– Сегодня невозможно найти жителя Левобережья, который мог бы представить себе жизнь города без Метромоста, – говорит главный инженер управления заказчика по строительству омского метрополитена Сергей Широков. – Строительство метро входит в комплекс мер по повышению уровня качества жизни омичей.

 

 

Также участники акции напомнили, что 1 сентября в эксплуатацию введен подземный переход на улицах Фрунзе и Красный Путь.

 

– Безопасность пешеходов соблюдена на 100%, увеличены и транспортные возможности на этих участках дороги более чем на 20%, поэтому можно сказать, что метро уже действует своими отдельными элементами, которые необходимы городу, – уверен Сергей Широков.

 

 

Отметим, что в течение ближайших трех лет федеральные бюджетные ассигнования на возведение омской подземки составят не менее 1 млрд рублей ежегодно. 7 ноября 2015 года планируется запустить первую ветку метро. Каждые 90 секунд от платформы будет отходить состав, что позволит ежедневно перевозить до 12 тысяч омичей.

 

 

Мария Гавриленко

Фото и видео Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх