на правах рекламы

12:21
+8 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Прокуратура признала, что дороги в Омске ремонтировали «свои люди»

от 30.11.11 в 10:49 версия для печати
Прокуратура признала, что дороги в Омске ремонтировали «свои люди»

Без проведения торгов был заключен договор на ремонт дороги по улицам 7-я Северная – 5-я Северная. Сумма сделки составила более 150 млн рублей.

 

Прокуратура региона с привлечением УГАДН по Омской области провела проверку законности расходования бюджетных средств автономным учреждением «Управление благоустройства Центрального административного округа города Омска». Проверяющие органы официально признали, что одно из структурных подразделений омской мэрии незаконно заключило крупный контракт на ремонт дороги. 

 

Речь идет о договоре на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги по ул. 7-я Северная – 5-я Северная в Центральном округе Омска. Соглашение было заключено в августе 2010 года, общая сумма сделки составила более 150 млн рублей.

 

– В нарушение требований закона контракт заключен без проведения торгов, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Проектно-сметная документация, расчеты конструкции дорожной одежды, разрешения на проведение работ и на ввод объекта в эксплуатацию, акты приемки по ряду выполненных работ, акты освидетельствования некоторых скрытых работ и другая исполнительная документация по договору отсутствуют. Асфальтобетонное покрытие отремонтированной дороги имеет дефекты.

 

Кроме того, подрядчик не смог отчитаться на часть выполненных работ на сумму более 18 млн рублей. Несмотря на то, что объемы и стоимость части ремонтно-строительных работ не были подтверждены контрольными обмерами, бюджетное учреждение приняло указанные расходы к своему бухгалтерскому учету и выплатило деньги подрядчику.

 

В связи с выявленными нарушениями прокурор Центрального округа Омска внес в адрес главы администрации ЦАО, а также директоров ООО «СибДор» и АУ «Управление благоустройства ЦАО г. Омска» представления об устранении нарушений закона. Кроме того, материалы прокурорской проверки были направлены в органы расследования и Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области.

 

Отметим, что в настоящее время по данным материалам для решения вопроса об уголовном преследовании следственный отдел по ЦАО Омска СУ СК России по Омской области проводит проверку в порядке ст. 144 УПК РФ. В свою очередь УФАС по Омской области возбудило также в отношении администрации Центрального округа Омска дело о нарушении антимонопольного законодательства.

 

Добавим, что ранее прокуратура и УФАС признали незаконными действия администрации ЦАО города Омска и автономного учреждения «Управление благоустройства ЦАО» при выборе подрядчика, выполнявшего капитальный ремонт улицы Кемеровская. РИА Омск-Информ подробно освещало эту историю. Таким образом, проверяющие органы официально признали, что в 2010 году дороги в Центральном округе ремонтировали «свои люди». 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх