на правах рекламы
21:47
-7 $ 75.81 -0.2
89.89 -0.37

Лион Измайлов и Александр Добронравов поддержали кандидата в ЗС Омской области Александра Фадеева

от 30.11.11 в 09:48 версия для печати
Лион Измайлов и Александр Добронравов поддержали кандидата в ЗС Омской области Александра Фадеева

Калачинский избирательный округ стал эпицентром нешуточных предвыборных баталий. Соперники подали в суд на кандидата Александра Фадеева, но проиграли.

 

В воскресенье, 27 ноября, поддержать кандидата Александра Фадеева на выборах в Законодательное собрание Омской области по Калачинскому избирательному округу приехали его доверенные лица, известные российские  артисты – Лион Измайлов и поэт и композитор Александр Добронравов. Они выступили в только что открывшемся клубе в АО «Победитель» Кормиловского района, в ДК р.п. Оконешниково и во Дворце культуры города  Калачинска.

 

– Мы давно и хорошо знаем Александра Владимировича Фадеева и приехали как его доверенные лица, поддержать его и рассказать о нем. Александр Владимирович молод, но он прекрасный руководитель, профессионал и хороший товарищ, который всегда держит слово. Ради него мы поменяли планы в Москве и приехали к вам в район. Если вы поддержите Александра Фадеева на выборах в Законодательное Собрание Омской области, вы получите настоящего защитника ваших интересов, – сказали Измайлов и Добронравов на встречах с селянами.

 

На приезд известных российских артистов в омскую глубинку соперники Фадеева отреагировали мгновенно. Кандидат по Калачинскому избирательному округу Олег Картавцев тут же подал иск в областной суд с требованием снять Александра Фадеева с предвыборной гонки.

 

Позицию другого кандидата по этому округу Юрия Шушубаева озвучила в интервью региональным интернет-СМИ его помощник Анастасия Журилина:

 

– Это прямое нарушение статьи 56 федерального закона об организации выборного процесса, которая касается предоставления бесплатных услуг. Это прямой подкуп избирателей. Нам стало известно, что Фадеев подал заявку для организации «творческой встречи с Измайловым». На творческом вечере агитации быть не может. Сейчас мы готовим заявление в облизбирком и в суд для отказа в регистрации Фадеева за нарушение закона «О выборах».

 

С судом Олег Картавцев затягивать не стал. Судебный процесс шел почти весь понедельник, начался в 9 утра и закончился почти в шесть вечера. Решение областного суда однозначно – никакого подкупа не было и быть не может. В удовлетворении иска Картавцеву отказано.

 

– Доверенное лицо имеет право агитировать за кандидата хоть на улице, хоть на сцене. Нарушения закона «О выборах» здесь нет, – считают в облизбиркоме.

 

Кроме того, стало известно, что в Кормиловке все баннеры с изображением Фадеева вместе с маршалом Язовым кто-то залил краской. Сам Александр Фадеев крайне удивлен таким поведением, возможно, своих соперников, которые почему-то не на шутку занервничали. 

 

– Я очень признателен моим добрым и старым друзьям Лиону Измайлову и Александру Добронравову за то, что они приехали поддержать меня и принять участие в моих встречах с жителями Калачинского, Оконешниковского и Кормиловского районов. Я готов отстаивать интересы сельчан и помогать округу, чем могу, – говорит Александр Фадеев.

 

Сейчас кандидат в депутаты ЗС по Калачинскому избирательному округу Александр Фадеев продолжает свою предвыборную кfмпанию и встречается со своими избирателями.

 

Оплачено за счет средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Омской области А.В. Фадеева.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх