на правах рекламы
10:37
+20 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Омичи будут голосовать за оппозицию только «от досады»

от 29.11.11 в 23:03 версия для печати
Омичи будут голосовать за оппозицию только «от досады»

Глава региона Леонид Полежаев отметил схожесть программ оппозиционных партий и заявил, что за них будут голосовать только «раздосадованные» омичи.

 

В сегодняшнем эфире программы «Губернаторский час» глава региона Леонид Полежаев оценил политическую ситуацию в Омске накануне выборов и заявил, что за оппозицию омичи будут голосовать только от досады за происходящее в городе.  

 

– Общественно-политическую ситуацию в городе я бы не назвал предвыборной, – отметил Полежаев. – Я думаю, что жители Омска видели гораздо более активные избирательные кампании. Если сегодня человек не знает, что 4 декабря выборы, он даже может и не подумать, что в этот день выбирают депутатов Госдумы и Законодательного собрания.

 

По мнению губернатора, на российской политической арене сегодня наблюдается явный дефицит новых имен и ярких идей. Даже предвыборные программы оппозиционных партий похожи друг на друга.

 

– Хотелось бы обостренных дискуссий, новых фигур на политической арене, мы их ждем, – заявил глава Омской области. – Но как избирательная кампания начинается, мы снова видим бесконечные выплески Жириновского, бесконечные понуждения Зюганова. В этом сонме голосов даже трудно понять, кто есть кто. Кто из них либерал, кто коммунист – по-моему, все одинаковые, их риторика похожа друг на друга.

 

О предвыборных перспективах оппозиционеров Полежаев высказался довольно жестко. По словам омского губернатора, за них будут проголосовать только «раздосадованные» избиратели.

 

– На выборах люди будут искать выход своей досаде на события, происходящие в нашей жизни, – считает Леонид Полежаев. – Кто-то черкнет за Жириновского, кто-то за Зюганова, еще за кого-то. Только человек, озабоченный какой-то досадой, может найти в этих людях альтернативу. Но доверить им страну – извините.

 

Омский губернатор вспомнил, как однажды предложил лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому попросить у президента какой-нибудь регион и попробовать им поруководить.

 

– Я сказал ему: «Ты председатель либеральной партии, скажи президенту: «Дайте мне область, и я из нее через 5 лет сделаю образец для всей России». Ничего подобного! Один взялся – я имею в виду Белых (Никита, бывший лидер «Союза правых сил» – РИА Омск-Информ) – и окончательно доконал эту несчастную Кировскую область. Так что все познается в сравнениях. Когда люди ни за что не отвечают, они всегда находят такие правильные и такие умные слова, что человека хочется прямо на руки взять. А ты пойди, сделай что-нибудь!

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх