на правах рекламы
09:54
+6 $ 76.82
89.66

В Омской области строят современные спортивные арены

от 29.11.11 в 15:50 версия для печати
В Омской области строят современные спортивные арены

В ближайшие три года крытые ледовые арены современного формата появятся во всех малых городах Омской области. Сегодня таких арен уже четыре, пятая была заложена на днях.

 

До конца 2014 года во всех малых городах Омской области, а также в трех сельских районных центрах появятся современные ледовые арены. Новые спортивные сооружения позволят создать условия для занятия спортом еще для 40 тыс. омичей.

 

На днях была забита первая свая крытого катка в городе Калачинске, который будет построен по поручению главы региона Леонида Полежаева в 2012 году. В трехэтажном здании разместятся 30-метровая ледовая арена с трибунами на 600 мест, залы для занятий хореографией и борьбой, гардеробные, душевые и технические помещения. Общая площадь сооружения, расположенного вблизи действующего спортивного комплекса, составит более 6 тыс. кв. метров. Сметная стоимость строительства объекта составит 355 млн рублей.

 

Новая ледовая арена в Калачинске станет пятым современным дворцом спорта, построенным в сельских районах. Первое подобное сооружение появилось в 2006 году в Таре, затем в 2007 году введены в эксплуатацию крытые катки в селе Екатеринославка Шербакульского района и городе Исилькуле. В 2009-2010 годах вводились две очереди ледового дворца в Тюкалинске.

 

Согласно Плану Губернатора Леонида Полежаева, программному документу Омского регионального отделения партии «Единая Россия», в ближайшие три года современные ледовые арены будут построены во всех малых городах Омской области. Кроме того, крытые катки появятся в райцентрах Таврическое, Тевриз и Большеречье. По мнению Леонида Полежаева, строительство новых спортивных сооружений позволит на 25% увеличить долю населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, а это дополнительно почти 40 тыс. человек.

 

Оплачено за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх