на правах рекламы

18:20
+8 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Омское метро будет получать 1 миллиард в год

от 29.11.11 в 13:18 версия для печати
Омское метро будет получать 1 миллиард в год

Госдума включила гарантированное финансирование строительства омского метро в проект бюджета 2012 года, а также на плановый период 2013 и 2014 годов.

 

Финансирование проекта строительства омского метрополитена включено в принятый Государственной Думой РФ проект закона «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

 

В течение ближайших трех лет федеральные бюджетные ассигнования на возведение омской подземки составят не менее 1 млрд рублей ежегодно. Инициированное губернатором Омской области Леонидом Полежаевым решение завершить строительство первой пусковой линии омской подземки в 2015 году поддержано и Правительством РФ. Эта позиция зафиксирована в согласованном проекте распоряжения федерального кабинета министров о корректировке плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания Омска.

 

Выделение федеральных средств на продолжение возведения омского метрополитена будет осуществляться в рамках дотаций на сбалансированность бюджета. Тем временем, на строительстве омского метрополитена от станции «Кристалл» к станции «Заречная» в составе пускового участка первой линии пройдено свыше 300 метров правого перегонного тоннеля.

 

Работы по сооружению омской подземки ведутся круглосуточно. Задействовано два полноценных состава с вагонами для отгрузки грунта. Специалисты НПО «Мостовик» рассчитывают до Нового года проложить не менее 500 метров тоннеля, а весной дойти до станции «Заречная», основание которой уже готовят под выход проходческого щита. Параллельно с разработкой породы ведется монтаж конструкций для укрепления стенок тоннеля.

 

До конца 2012 года специалистам объединения предстоит построить 1,5 километра правого перегонного тоннеля до станции «Заречная», а также 673 метра левого перегонного тоннеля до вентиляционной камеры: в этой точке произойдет стыковка с ранее построенным 888-метровым тоннелем.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх