на правах рекламы

03:11
+5 $ 76.82
89.66

Омичка за долги перед тепловой компании рассчиталась шубой

от 29.11.11 в 11:24 версия для печати
Омичка за долги перед тепловой компании рассчиталась шубой

Предпринимательница задолжала банку и тепловой компании огромную сумму, но отдавать ничего не собиралась. Чтобы заставить должницу платить, пристав арестовал ее машину и дорогую шубу.

 

Уже два с лишним года омская предпринимательница Елена Ш. не оплачивает долг перед тепловой компанией, ко всему прочему у женщины имеется задолженность по взятому кредиту. Но найти ее было сложно, так как официально Елена нигде не работает, а двери коттеджа, в котором она живет, постоянно были закрыты.

 

Судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Ленинскому административному округу Артему Степанову удалось узнать у соседей, когда должница выезжает из дома.

 

Чтобы женщина не смогла уехать, пристав предусмотрительно заблокировал автомобиль должницы, оставленный возле ворот гаража. Когда должница вышла и узнала причину блокировки авто, не стала оплачивать свой долг на месте, более того, она пыталась порвать исполнительный лист, за что в отношении нее был составлен административный протокол.

 

В связи со сложившейся ситуацией в счет погашения задолженности судебным приставом был изъят автомобиль должницы, однако его оценочная стоимость была недостаточна для оплаты долга.

 

Но, по словам должницы, ничего ценного, кроме норковой шубы, в которой девушка вышла из дома, у нее не было. Так как шуба не является предметом первой необходимости, судебный пристав решил арестовать ее, при этом оставив хозяйке на ответственное хранение. Но предупредил должницу об уголовной ответственности в случае утери, порчи или передачи шубы третьим лицам. Теперь в случае неоплаты долга в полном объеме шуба будет изъята и реализована в счет его погашения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх