на правах рекламы

06:09
+11 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Евгений ЯРОВОЙ, журналист: «Омский горсовет растеряет почти всех активных депутатов»

от 29.11.11 в 10:52 версия для печати
Евгений ЯРОВОЙ, журналист: «Омский горсовет растеряет почти всех активных депутатов»

Выборы в Законодательное Собрание Омской области могут серьезно отразиться на работе Омского городского Совета. Ведь областными депутатами хотят стать несколько видных представителей городского парламента. С их уходом Горсовет потеряет серьезный потенциал.

 

Итак, хорошие шансы  попасть в Законодательное собрание есть у самого непримиримого депутата Омского городского Совета Юрия Федотова. На повышение могут пойти и его коллеги: единороссы Дмитрий Шадрин, Сергей Дроздов, Владимир Березовский, Виталий Путинцев и Ольга Кузнецова, коммунисты Николай Иванов, Юрий Тюленев и Виктор Сивов, а также самовыдвеженец Владимир Герчик. Конечно, не все из них попадут в Законодательное Собрание, но потеря даже части из них серьезно ударит по имиджу Горсовета, так как именно эти люди проявляют основную активность в работе городского парламента.

 

После потери большей части активных депутатов, работа городского парламента на ближайшие три месяца может превратиться в простую формальность. В Омском городском Совете в большинстве своем останутся люди, которые за четыре с половиной года мало чем себя проявили.

 

Сложно представить, что председатель Горсовета Сергей Алексеев, являющийся верным соратником мэра Виктора Шрейдера, встанет на сторону избирателей в момент принятия какого-нибудь очередного спорного решения, «проталкиваемого» городской администрацией. Его первый заместитель Владимир Гнусин за все время своего нахождения в Горсовете отстаивал интересы разве что ветеранов. Многие жители Амурского поселка, в свое время голосовавшие за Гнусина, может быть, сомневаются, кто является их депутатом. Этот самый депутат, несмотря на свой статус вице-спикера ведет себя на заседаниях Горсовета на редкость пассивно.

 

Отвечать за жизнь омичей в ближайшие три месяца будут и еще несколько «депутатов-невидимок». Не все журналисты, освещающие деятельность городского Совета помнят о том, там есть депутат Вадим Науменко. Этот человек старательно присутствует на заседаниях, но ни одного предложения из его уст слышать не приходилось. Представители СМИ даже не припомнят, когда этот депутат вообще включал свой микрофон. Потерялся в Горсовете и безусловно хороший врач и руководитель омской скорой помощи Сергей Трифонов. А бизнесмен Владимир Гаврилов, который на основном месте работы проявляет заметную активность, на депутатском поприще ведет себя гораздо скромнее.

 

Особо хочется сказать о трех неразлучных женщинах-депутатах Раисе Кирпитневой, Светланые Гребневой и Татьяне Казанцевой. Они входят аж в три комитета: социальный, финансово-бюджетный, а также комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Но складывается ощущение, что из всех этих вопросов три эти милые женщины разбираются лишь в социальных. На остальных же комитетах Кирпитнева, Гребнева и Казанцева лишь оглядываются, чтобы понять, как проголосуют их коллеги, а потом вместе с ними поднять руку и не попасть впросак. На одном из последних заседаний комитета по ЖКХ во время горячего обсуждения вопроса о том, как можно законными путями не допустить строительство кафе в сквере имени 30-летия ВЛКСМ, Раиса Кирпитнева вдруг попросила коллег прекратить обсуждения и перейти к голосованию.

 

– Я, конечно, не вникала в суть вопроса, но обсуждение длится слишком долго. И вообще, меня подташнивает, – огорошила коллег своими признаниями депутат.

 

Вот и получается, что именно эти народные избранники будут еще три месяца до следующих выборов в Горсовет стоять на страже интересов горожан. А простым омичам остается набраться терпения и лишь надеяться, что никаких судьбоносных решений эти уважаемые наши «остатки» городского парламента не примут.

 

А еще очень хочется надеяться, что следующий состав Горсовета не будет тошнить от проблем омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх