на правах рекламы
18:10
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Омск не отдает в область 2 миллиарда

от 28.11.11 в 17:06 версия для печати
Омск не отдает в область 2 миллиарда

Депутаты Горсовета рекомендовали принять бюджета Омска на 2012 год без учета отрицательного трансферта в областной бюджет. Мэрия идет на открытый конфликт с областью.

 

25 ноября в Омске прошли публичные слушания городского бюджета на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годы. Главной сенсацией стало невключение в проект городской казны на следующий год так называемого отрицательного трансферта в размере 1,9 млрд рублей. Эти деньги должны пойти на финансирование учреждений здравоохранения, которые переходят из муниципального подчинения на уровень региона.

 

– Если область хочет наказать город, она лишает его бюджета. Мы исключили отрицательный трансферт из проекта бюджета и будем отстаивать эти деньги, – заявил председатель комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам Александр Мясников (на фото).

 

По мнению известного омского общественника Игоря Басова, действия омской мэрии и городского Совета в отношении отрицательного трансферта являются неразумными и породят серьезное напряжение отношений между уровнями власти.

 

– Я рекомендую отклонить невключение отрицательного трансферта, потому что это неразумно, – заявил Басов. – Это приведет к еще большим проблемам.

 

Доходы городской казны на 2012 год с учетом отрицательного трансферта составят 10,564 млрд рублей. Однако, с большой долей вероятности, доходы города придется уменьшать до 8,6 млрд рублей – отрицательный трансферт одобрен Министерством финансов РФ и уже заложен в проект областного бюджета, который принят региональным Заксобранием. Не желая признавать это, город идет на открытый конфликт с областью и федерацией. Городские чиновники и депутаты, по сути, закладывают бомбу замедленного действия, ставя под удар ряд социальных статей бюджета.

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием ситуации.

 

Материалы по теме:

Мизулина назвала бюджет Омска непрозрачным.

Николай Шпак

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх