на правах рекламы
02:52
+16 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Марка Maybach прекратит свое существование

от 28.11.11 в 15:14 версия для печати
Марка Maybach прекратит свое существование

Компания Daimler приняла решение прекратить разработку каких-либо автомобилей под брэндом Maybach. Причинами такого решения стали низкий спрос на автомобили Maybach и тот факт, что грядущий Mercedes-Benz S-класса будет настолько крут, что легко заменит Maybach. В прошлом году в мире продали всего 157 автомобилей немецкой премиум-марки. Для сравнения: принадлежащая BMW марка Rolls-Royce реализовала 2 711 машин! Ликвидация Maybach, безусловно, обрадует компанию BMW, но расстроит Aston Martin, которую немцы собирались привлечь для разработки следующей модели Maybach.

 


Чтобы стать достойной заменой уходящему на покой Maybach, следующий Mercedes S-класса будет опционально оснащаться всем возможным оборудованием автомобилей высшего класса, предлагаться в большем количестве вариантов колесной базы (купе, обычная и длинная база, 6-метровый «сверхдлинный» вариант и лимузин Pullman длиной 6,8 метра) и отделываться материалами на уровне самых роскошных конкурентов сегмента люксовых седанов.

 


Напомним, что марка Maybach была основана бывшим техническим директором компании Daimler Вильгельмом Майбахом в 1909 году и производила автомобили с 1919 до 1940 года. Позже брэнд был куплен концерном Daimler в 1960 году и возрожден в 1997. Фактически единственной моделью, которая была серийно сделана за эти годы и поступала в массовую продажу в разных вариантах, стал седан 2002 года в исполнениях 57 и 62. Вторая версия представляет собой длинную версию первой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх