на правах рекламы

19:06
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Омича, 2 года скрывавшегося от следствия, нашли в погребе

от 28.11.11 в 13:37 версия для печати
Омича, 2 года скрывавшегося от следствия, нашли в погребе

В августе 2009 года задержанный расстрелял из охотничьего карабина мужчину, который случайно задел рукой капот его автомобиля.

 

В четверг, 24 ноября, омские полицейские задержали обвиняемого в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью», который два года скрывался от следствия.

История эта началась в августе 2009 года. Тогда еще 29-летний житель Центрального округа возле дома №202 по улице 24-й Северной сильно повздорил с незнакомым ему мужчиной. Ссора вспыхнула из-за того, что пешеход, переходя дорогу, случайно задел капот его «Субару».

 

– Водитель вышел из машины и ударил мужчину в лицо, после чего достал из салона автомобиля охотничий карабин «Сайга-410К» и произвел два прицельных выстрела в грудь и спину потерпевшего, – пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области.

 

Следователи собрали множество доказательств вины агрессивного омича. Она подтверждалась показаниями потерпевшего и свидетелей. К делу были подшиты протоколы осмотра места происшествия, выемка охотничьего карабина «Сайга», заключения судебно-криминалистической, баллистической и судебно-медицинской экспертиз.

 

Видимо поняв, что уголовной ответственности не избежать, обвиняемый подался в бега. В декабре 2009 года он был объявлен в региональный розыск.

 

Нашли «беглеца» в минувший четверг, 24 ноября, в закрытом погребе одного из домов по улице Завертяева. Из «убежища» обвиняемого доставали бойцы отряда специального назначения УМВД по Омской области.

 

– В субботу, 26 ноября, Центральным районным судом Омска в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Производство по его уголовному делу возобновлено, – пояснили в Следственном управлении УМВД по Омской области.

 

За «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» буйному омичу грозит до 8 лет колонии.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх