на правах рекламы
13:58
-12 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

За долг перед коммунальщиками омичке придется расстаться с любимым авто

от 28.11.11 в 12:19 версия для печати
За долг перед коммунальщиками омичке придется расстаться с любимым авто

Судебные приставы в очередной раз пошли на хитрость. Чтобы встретиться с должницей, они представились покупателями автомобиля, который омичка собиралась продать по объявлению в Интернете.

 

Долг омички Светланы З. за услуги ЖКХ составил более ста тысяч рублей. Оплачивать задолженность девушка не торопилась, мотивируя это отсутствием времени и занятостью. При этом девушка не шла на контакт с коммунальщиками, которые обратились с иском в суд, постановивший взыскать сумму долга.

 

Параллельно в суд обратился и бывший знакомый девушки, которому она была должна тридцать тысяч. Требование мужчины также было удовлетворено.

 

В рамках возбужденных исполнительных производств, судебные приставы не раз пытались встретиться с должницей. Но железная дверь, за которой жила Светлана З. была всегда закрыта.

 

Однако девушка охотно общалась по мобильному телефону, обещая судебным приставам погасить долг в ближайшее время. Но, учитывая то, как долг погашался ранее, верилось в эти слова с трудом.

 

В итоге, по запросу в регистрирующие органы было установлено, что в собственности девушки находится автомобиль «Тойота Селика» 2000 года. Иного имущества, как и официального места работы, девушка не имела.

 

Добровольно предоставить свою машину для изъятия в счет погашения долга собственница отказывалась, мотивируя тем, что машина пострадала в аварии и вряд ли подлежит восстановлению.

 

Тогда, начальник отдела судебных приставов по Кировскому административному округу Сергей Иванов, помогая судебным приставам разыскать имущество должницы, сумел найти на сайте автообъявлений машину, точь-в-точь похожую на разыскиваемую. Под объявлением значился телефон должницы.

 

На назначенную встречу должница приехала на своей «Тойоте», которая якобы была в аварийном состоянии, при этом ее абсолютно не смутил тот факт, что Сергей Иванов пришел на встречу в служебной форме.

 

Девушка предоставила ПТС и прочие документы на автомобиль, однако вместо условленной суммы увидела исполнительный лист. Иномарка была арестована и изъята судебными приставами. Если в течение установленного законом срока Светлана З. не погасит долг, автомобиль будет реализован.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх