на правах рекламы

23:03
+6 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

Омская мэрия не хочет расселять жителей аварийных домов

от 28.11.11 в 11:03 версия для печати
Омская мэрия не хочет расселять жителей аварийных домов

Более четырех лет жители трех аварийных домов в Централььном округе Омска ждут переселения. Но городские чиновники не спешат давать жилье.

 

Прокуратура Центрального административного округа города Омска провела проверку соблюдения жилищного законодательства в части положений о ветхом и аварийном жилье.

 

Как было установлено в ходе проверки, жилые дома №135, 135а-г по улице Нейбута в Омске с 2007 года признаны аварийными, в связи с чем они подлежат сносу, а их жильцы расселению. Однако сроки переселения жильцов данных домов чиновниками горадминистрации неоднократно переносились, а меры по расселению людей не принимались.

 

Вместе с тем в настоящее время межведомственная комиссия характеризует состояние дома как неудовлетворительное, износ всех трех домов составляет более 70%, несущие конструкции наружных стен и крыш имеют трещины и зазоры, поражены гнилью. Помимо этого, горячее и холодное водоснабжение, а также водоотведение в домах и вовсе отсутствуют. Как следствие имеют место нарушения правил пожарной безопасности. Все эти указанные обстоятельства представляют опасность для жизни и здоровья омичей, проживающих в домах.

 

После рассмотрения всех документов, прокурор Центрального округа города Омска направил в суд 5 исковых заявлений с требованиями признать действия администрации города Омска по переносу сроков сноса и расселения указанных домов незаконными, а также обязать мэрию города предоставить жильцам домов равноценные жилые помещения для расселения.

 

Решениями Центрального районного суда города Омска требования прокурора по четырем заявлениям удовлетворены полностью, еще одно – находится на рассмотрении.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх