на правах рекламы

21:39
+9 $ 76.82
89.66

Омские инвалиды не могут самостоятельно попасть в аптеку

от 28.11.11 в 11:11 версия для печати
Омские инвалиды не могут самостоятельно попасть в аптеку

Инвалиды из Омска и некоторых районов области до сих пор не имеют возможности беспрепятственно пользоваться услугами аптек, магазинов и транспорта.

 

Прокуратура Омской области провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, в том числе детей-инвалидов. В ходе проверки вскрылись многочисленные нарушения закона. 

 

Так, было установлено, что на территории Омска более 40 объектов социальной инфраструктуры (в основном учреждения здравоохранения, аптеки, магазины) не оборудованы приспособлениями для беспрепятственного доступа к ним инвалидов, а имеющиеся – не соответствуют нормативным требованиям.

 

Кроме того, в ряде районов области нарушаются права инвалидов на пользование общественным транспортом. Так, вопреки требованиям законодательства транспортные средства не оборудованы специальными дверьми, техническими подъемными устройствами для посадки инвалидов в креслах-колясках, площадками, сидениями, устройствами фиксации крепежа, специальными поручнями и другим приспособлениями, обеспечивающими размещение и передвижение инвалидов внутри транспортного средства.

 

До настоящего времени у многих организаций, осуществляющих розничную торговлю, оказывающих предоставление услуг общественного питания, отсутствуют парковочные места для автомобилей инвалидов.

 

Особые нарушения прокуратура выявила в отношении трудовых прав инвалидов, а также при квотировании организациями рабочих мест, создании специальных рабочих мест для инвалидов.

 

Многочисленные нарушения прав инвалидов на  своевременное обеспечение техническими средствами реабилитации (текстильные и опорные трости, кресла-коляски, костыли) допускаются со стороны министерства труда и социального развития Омской области и подведомственных ему учреждений. Ряд инвалидов техническими средствами реабилитации не обеспечены с января-февраля 2011 года.

 

По результатам проведенных проверок было выявлено более 2 тысяч нарушений закона. В целях их устранения органами прокуратуры области в защиту инвалидов внесены 586 представлений, в том числе министру труда и социального развития Омской области, в суд направлены 500 исков, опротестованы 49 незаконных правовых актов, возбуждены 80 дел об административных правонарушениях, объявлены 8 предостережений.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх