на правах рекламы
12:23
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Омичка бросила своих 5 детей на две недели

от 28.11.11 в 10:39 версия для печати
Омичка бросила своих 5 детей на две недели

Жительница Омской области на две недели оставила без присмотра своих пятерых детей. Теперь нерадивой матери грозит уголовная ответственность.

 

Прокуратура Колосовского района Омской области провела проверку полученной информации от муниципального Комитета по образованию о длительном оставлении одной из местных жительниц своих детей.

 

В ходе проведения проверки было установлено, что в начале октября 2011 года 28-летняя жительница села Кутырлы Колосовского района уехала в другой населенный пункт района и две недели не появлялась дома. При этом дома у женщины остались пятеро детей в возрасте от 10 месяцев до 9 лет. Также проверка показала, что дом, в котором были оставлены дети, имел печное отопление, что по соображениям пожарной безопасности требовало постоянного контроля взрослых.

 

Кроме того, выяснилось, что дети проживают в антисанитарных условиях, у них отсутствует достаточное количество продуктов питания, спальных мест, постельных принадлежностей и теплых вещей. Двое детей нуждались в медицинской помощи, остальным постоянный присмотр необходим в силу малолетнего возраста.

 

Проживающая в том же селе тетя детей пыталась взять на себя заботу о них. Но поскольку она сама является многодетной матерью, не смогла обеспечить им надлежащий уход. Таким образом, в сложившихся условиях имелась реальная угроза для жизни и здоровья детей. По этой причине органы опеки и попечительства изъяли их из семьи и поместили в медицинское учреждение.

 

В свою очередь прокурор Колосовского района направил материалы проверки в органы расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения местный отдел полиции возбудил в отношении матери детей уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию детей).

 

Ход расследования дела взят на особый контроль прокуратуры. Кроме того, прокуратурой района проводится проверка органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на предмет полноты предпринятых ими мер по защите прав и интересов указанных детей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх