на правах рекламы
21:23
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

Жителю Омска дали 2 года за призывы к терроризму

от 25.11.11 в 15:40 версия для печати
Жителю Омска дали 2 года за призывы к терроризму

Мужчина одобрял деятельность чеченских террористов и предлагал другим людям пополнить ряды этих формирований и заняться террористической деятельностью.

 

Первомайский районный суд Омска вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнего жителя города Игоря Королева. Мужчина был признан виновным по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и получил 2 года колонии строгого режима.

 

Как следует из материалов уголовного дела, возбужденного в марте 2010 года следственным подразделением Управления ФСБ России по Омской области, в 2008 году Королев стал приверженцем радикального течения ислама. С декабря 2009 года по февраль 2010 года он активно посещал сайты экстремисткой направленности и в беседах с другими людьми неоднократно заявлял о признании идеологии и практики терроризма правильными и нуждающимися в поддержке.

 

 

– Королев одобрял террористическую деятельность незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Северного Кавказа, и неоднократно предлагал сторонним лицам пополнить ряды данных формирований и заняться террористической деятельностью, что собирался сделать и сам, – сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе Управления ФСБ России по Омской области.

 

Первомайский районный суд посчитал вину Королева доказанной полностью и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, с учетом ранее вынесенного наказания (9 лет и 6 месяцев за незаконный сбыт наркотических средств и незаконные приобретение, хранение, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). По совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказаний Королеву было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

По информации РИА Омск-Информ, ранее Игорь Королев был неоднократно судим за имущественные преступления и изнасилование.

 

 

РИА Омск-Информ

Фото и видео пресс-службы УФСБ по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх