на правах рекламы

08:25
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Грабителей «Алмазного двора» ищут 30 омских полицейских

от 25.11.11 в 16:47 версия для печати
Грабителей «Алмазного двора» ищут 30 омских полицейских

Именно столько стражей порядка входят в состав группы, которая работает над раскрытием дерзкого разбойного нападения на ювелирный бутик в торговом комплексе «Миллениум», совершенном в июле этого года.

 

Более четырех месяцев прошло с момента налета на ювелирный магазин «Алмазный двор» в торговом комплексе «Миллениум». До сих пор это преступление остается не раскрытым. Однако, как заверил начальник ОРЧ №3 Управления организации оперативно-разыскной деятельности полиции УМВД по Омской области Николай Сергеев, следственные и оперативные мероприятия по этому делу не прекращаются ни на минуту.

 

– Для нашего региона – это нехарактерное преступление. За последние пять лет такого не было, – подчеркнул полковник Сергеев. – С момента дерзкого нападения оперативниками была проделана большая работа. Была создана и работает по настоящее время группа в составе 30 человек, которая отрабатывает различные версии.

 

Напомним, 20 июля в одиннадцать часов утра в торговый центр «Миллениум» ворвались трое мужчин в масках и камуфлированных костюмах. У одного из нападавших в руках был автомат Калашникова. Налетчики разбили молотком 9 витрин и похитили ювелирных украшений на общую сумму около 15 млн рублей. После чего скрылись с места преступления на вазовской «шестерке».  Грабители действовали дерзко и быстро – в магазине они находились не более 2 минут.

 

 

Полуобгоревший автомобиль, на котором скрылись нападавшие, был обнаружен спустя чуть менее 20 минут в гаражах на набережной Тухачевского, в нескольких метрах от торгового комплекса. Позднее по описаниям очевидцев были составлены фотороботы двух грабителей.

 

– Всего налетчиков было четверо. Преступление было тщательно спланировано, об этом говорит хотя бы тот факт, что за месяц до ограбления, преступники купили автомобиль ВАЗ-2106, который оформили на несуществующее лицо, – сообщил Николай Сергеев.  

 

К слову, работая над раскрытием этого разбойного нападения, омские полицейские попутно раскрыли и другие преступления.

 

Так, в Томске был задержан местный житель, который совершал мошенничества на территории СФО, в том числе и в Омской области. Представляясь сотрудником полиции и имея собственное форменное обмундирование, он завладевал денежными средствами граждан. В Новосибирске была обезврежена преступная группа, состоящая из жителей республики Казахстан, которые совершили серию квартирных краж в нашем городе. Также оперативники обнаружили и изъяли автомат Калашникова, который был украден в Армении еще в начале 90-х годов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх