на правах рекламы
07:51
+27 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Валерий Бойко пообещал, что дефицита стройматериалов в Омской области в будущем году не будет

от 08.08.06 в 16:34 версия для печати
Валерий Бойко пообещал, что дефицита стройматериалов в Омской области в будущем году не будет Сегодня на пресс-конференции министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Валерий Бойко пообещал, что кризиса строительных материалов в Омской области больше не будет, потому что до конца года омские производители должны значительно увеличить объемы производства. Подводя итоги полугодия строительной отрасли, Валерий Бойко констатировал рост почти по всем направлениям и посетовал, что крестьяне не желают брать кредиты на жилье.

«В городе пять лет пришлось работать ипотечной корпорации, чтобы люди массово стали брать кредиты на жилье, - сказал Валерий Бойко. – На селе же другое мышление: еще понадобится время, чтобы убедить людей довериться ипотечному кредитованию».


Пока только это сдерживает темпы развития строительства в области. В остальном, по словам министра, наблюдается улучшение ситуации. В частности, Валерий Бойко пообещал, что в этом и следующем году нам удастся избежать кризиса со стройматериалами за счет выпуска собственного кирпича. Например, компания ООО «Стройматериалы-99» до конца года запустит новую линию по выпуску облицовочного кирпича. Это позволит увеличить его производство на 10 миллионов штук в год. Также реконструирует свою третью печь компания ООО «Омскстройматериалы». Это даст региону еще 21 миллион штук кирпича в год. Кроме того, компания ООО «Домостроительный комбинат» собирается приобрести технологическую линию по производству материалов для сборных панельных домов.

Напомним, что в прошлом году омские строители столкнулись с острой нехваткой строительных материалов, их приходилось закупать в других регионах, что привело к удорожанию жилья и срывам сроков сдачи объектов. Чтобы решить проблему, министерство строительства и ЖКХ Омской области в ноябре 2005 года потребовало от местных промышленников увеличить количество выпускаемого кирпича на 25 миллионов штук в год. Таким образом, до конца года омские производители смогут полностью и даже с запасом обеспечить потребности региона.

Валерий Бойко сообщил, что объем инвестиций в основной капитал строительных организаций за счет всех источников финансирования по Омской области за 6 месяцев 2006 года вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 14% и составил 16922 млн. рублей. Выпуск продукции предприятиями строительной индустрии вырос на 24% и составил 1594 млн. рублей. За 6 месяцев 2006 года выдано 1797 ипотечных кредитов на сумму 1112,3 млн. рублей. Это более чем в 3 раза превышает соответствующий показатель прошлого года.

По данным минстроя, в следующем году министерство планирует сдать около 900 000 квадратных метров жилья и 7 социально значимых объектов: родильный дом в Черлаке, поликлинику в Муромцево, систему очистки воды в Азово, бизнес-инкубатор, центр сухих питательных смесей и учебно-воспитательный центр в Омске.

Кроме того, уже в этом месяце начнутся работы на новом участке Иртышской набережной, от магазина «Океан» до Речного вокзала с дальнейшим выходом на мост через реку Омь.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх