на правах рекламы
19:27
-15 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

Омичи хотят провести 23 февраля грандиозный хоккейный марафон

от 25.11.11 в 16:03 версия для печати
Омичи хотят провести 23 февраля грандиозный хоккейный марафон

Руководство омской любительской хоккейной лиги намерено обратиться к премьер-министру Владимиру Путину с предложением совместить в России День хоккея с Днем защитников Отечества.

 

Омские любители хоккея выступили с предложение провести в 2012 году Всероссийский хоккейный марафон. Таким образом, энтузиасты из Сибири отреагировали на решение премьер-министра РФ Владимира Путина поддержать создание в стране единой российской любительской хоккейной лиги.

 

– Хоккей давно уже стал в России народным видом спорта. Но почему-то до сих пор у нас нет Дня хоккея! Это, думаю, большая ошибка, – говорит президент омской любительской хоккейной лиги Николай Кузнецов. – Представляете, скажем, в 10 утра по местному времени стартуют блицтурниры для любительских команд на Дальнем Востоке, потом начинает играть Сибирь, Урал, Поволжье, Центр и так – вся Россия! Это будет хоккейный марафон невиданного ранее масштаба!

 

По мнению омичей, хоккейный марафон мог бы пройти 23 февраля 2012 года – в день, когда чествуют защитников Отечества.

 

– В хоккей играют только настоящие мужчины! 23 февраля – прекрасная дата для Дня хоккея! – объясняет Николай Кузнецов.

 

Авторы идеи полагают, что День хоккея должен не просто еще раз привлечь внимание к проблемам массового спорта. Его сверхзадача – дать мощный толчок развитию спортивной инфраструктуры по всей России. Кузнецов считает, что хоккейные коробки необходимо построить в каждом микрорайоне по всей стране. Кроме того, на них должны работать тренеры.

 

– В ближайшее время мы собираемся заручиться поддержкой главы Омского региона Леонида Полежаева, затем обсудим идею Дня хоккея с коллегами из Москвы, Челябинска, Екатеринбурга и других городов. Надеюсь, они нас поддержат. А потом официально обратимся к Владимиру Путину и главам других «хоккейных» российских регионов, – сообщил Николай Кузнецов.

 

Если идею омичей поддержат, то Всероссийский хоккейный марафон станет самым крупным хоккейным турниров в мире. По самым скромным подсчетам, в 83 регионах России играют не менее 2-3 тыс. любительских команд.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх