на правах рекламы

23:22
+8 $ 76.82
89.66

Мизулина назвала бюджет Омска непрозрачным

от 25.11.11 в 13:21 версия для печати
Мизулина назвала бюджет Омска непрозрачным

По мнению депутата Госдумы от Омской области, даже внушительное финансирование городского образования не позволит уйти от практики поборов с родителей. Введение платных услуг неизбежно.

 

Сегодня в Омске прошли публичные слушания городского бюджета на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Депутат Госдумы от Омской области Елена Мизулина выступила с критикой принципов формирования бюджета городской казны и назвала бюджет 2012 года непрозрачным.

 

– Расходы на образование, которые составляют 48% бюджета (5,567 млрд рублей – РИА Омск-Информ) – непрозрачные, – заявила Мизулина. – Деньги пойдут в виде субсидий, но как будут распределяться между учреждениями – непонятно.

 

- Опасность 83-го ФЗ (этот закон регламентирует переход бюджетных учреждений на финансирование за счет субсидий – РИА Омск-Информ) в том, что не хватает этих расходов, - считает депутат. - Значит, неизбежны поборы, введение платных услуг. А с кого будут брать? С родителей – это безобразие, это фактически подсовывание платного образования вместо бесплатного. Соблазн у школ ввести платные услуги будет очень велик. «Позолотите ручку» – вот будет принцип следующего года.

 

Чтобы расходы бюджета были более прозрачными, Мизулина предложила использовать в омском Горсовете немецкий опыт: в Германии бюджетную комиссию парламента возглавляет представитель оппозиционной фракции.

 

– Нужно менять принципы взаимоотношений Горсовета и мэрии. Здесь очень хорошо использовать немецкий опыт, надеюсь, что мэр города о нем знает, – отметила Мизулина. – Бюджетную комиссию в Горсовете должен возглавить представитель самой большой оппозиционной фракции. Это обеспечит прозрачность и справедливость использования средств.

 

В целом, по мнению депутата, городской бюджет 2012 года не учитывает реалии, в которых живут омичи.

 

– Классический пример – дефицит мест в детских садах. Президент сказал, что эту проблему нужно решить за 3 года, в Омске с заложенным финансированием этой сферы потребуется 24 года, – подсчитала представитель оппозиции. – Резервный фонд администрации города (100 миллионов рублей), мы полагаем, нужно передать на финансирование жилья для молодых семей. Потому что здесь никаких сдвигов нет: 890 тысяч рублей – это просто издевательство.

 

Николай Шпак

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх