на правах рекламы
13:32
+27 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Пьющая омичка легко отдала свою двухлетнюю дочь приставам

от 25.11.11 в 12:17 версия для печати
Пьющая омичка легко отдала свою двухлетнюю дочь приставам

В Колосовском районе у 19-летней пьющей матери судебные приставы забрали ребенка. Женщина отнеслась к этому спокойно и на следующий день уже не вспоминала о дочери.

 

Судебные приставы Колосовского районного отдела судебных приставов передали специалистам органов опеки двухлетнюю девочку, которую забрали из семьи 19-летней селянки, лишенной родительских прав.

 

Чтобы исполнить решение суда и передать двухлетнюю Лизу специалистам органов опеки, судебные приставы приехали к дому ее матери Василисы Ковалевой (фамилия изменена) рано утром, когда на улице было еще темно. Несмотря на то, что хозяева не спали и на кухне горел свет, судебные приставы не стали пользоваться звонком. Они знали по опыту, что там открывают дверь исключительно «своим» людям. И те, судя по веселым голосам, доносившимся из-за двери, находились на тот момент в квартире.

 

– Осознание того, что за закрытыми дверями маленькую девочку окружают не только пьющие мама с бабушкой, но и нетрезвые пришлые мужчины, заставило судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов принять быстрое и верное решение, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области. – Открыв электрический щиток на площадке, они отключили в квартире свет, надеясь на то, что кто-нибудь из веселой компании выйдет для выяснения причины возникшего неудобства. Все именно так и произошло.

 

Воспользовавшись ситуацией, судебные приставы и представители органов опеки зашли в квартиру, где увидели пьяную компанию, веселящуюся, как оказалось, с прошлого дня. Среди них была и Василиса Ковалева. Увидев пришедших судебных приставов, гости – трое мужчин – и хозяйка квартиры, мать Василисы, закрылись на кухне.

 

Молодая женщина, которой пришлось оставить собутыльников, совершенно спокойно отнеслась к тому, что судебные приставы передали ее дочь представителям органов опеки. Следует сказать, что ее собственное детство прошло в детдоме, так как ее мать также была лишена родительских прав.

 

– Условия жизни ребенка оставляют желать лучшего: квартира в запущенном состоянии, грязная, пустая, пол застелен затоптанными паласами, детское постельное белье застиранное, – пояснила судебный пристав Надежда Антоненко, производившая исполнительные действия по передаче Лизы. –  А сама девочка худенькая и бледная.

 

Отметим, что в тот же день, когда девочку забрали, Василиса Ковалева пришла в районный суд, но, оказалось, не для того чтобы узнать, как восстановить родительские права и забрать дочь домой. Пока сердце женщины дрогнуло не от разлуки с ребенком, а по другому поводу: ее интересовало, почему одному из ее друзей дали такой большой срок ...

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх