на правах рекламы
13:51
+29 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

В Омске собирают деньги мальчику, которому подожгли ноги

от 24.11.11 в 15:03 версия для печати
В Омске собирают деньги мальчику, которому подожгли ноги

ЧП произошло осенью в Омске. Двое подростков облили ноги 9-летнему мальчику и подожгли его, снимая все происходящее на камеру мобильника.

 

В августе этого года в Омске двое 14-летних приятелей облили бензином и подожгли третьеклассника – Виталия Сташкова. Пока мальчик горел, малолетние преступники стояли и снимали все происходящее на мобильник. Как оказалось впоследствии, таким образом подростки намеревались прославиться.

 

Спасти мальчишку удалось соседям, которые увидели происходящее. Но ребенок получил тяжелейшие ожоги ног и рук – на 20% поверхности тела кожа буквально спеклась.

 

После месяца в реанимации врачи смогли вытащить Виталика с того света. Но ребенок не может ходить – каждое движение доставляет ему боль. Сейчас мальчик находится на домашнем обучении, к нему приходят педагоги. 

 

А те подростки, которые подожгли ребенка, до сих пор учатся вместе со своей жертвой в одной школе №60 и как ни в чем не бывало посещают занятия. Родители поджигателей заняли «глухую» оборону и не собираются помогать мальчику, пострадавшему от действий своих детей.

 

Чтобы мальчик мог нормально передвигаться, ему требуется пластическая операция стоимостью 13 300 рублей. По действующему законодательству, такая операция является платной.

 

Также после проведения операции судмедэксперты смогут определить меру уголовной ответственности и, возможно, наказать захотевших славы школьников за свой жестокий поступок.

 

В Омске средства для Виталия Сташкова помогает собирать Благотворительный центр помощи детям «Радуга».

 

 

Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

ИНН 5503097573, КПП 550301001,

Р/сч. 40703810945400140695 в Омском отделении Сбербанка России № 8634 г.Омска,

К/сч. 30101810900000000673, БИК 045209673

Назначение платежа: благотворительное пожертвование для Виталия Сташкова.

РИА Омск-Информ

Фото благотворительного центра "Радуга"

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх