на правах рекламы

01:23
+9 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

В Омской области воспитанница детского дома отстояла право на жилье через суд

от 24.11.11 в 14:13 версия для печати
В Омской области воспитанница детского дома отстояла право на жилье через суд

Администрация Одесского района Омской области не хотела давать квартиру девушке, родители которой были лишены прав, а сама она была беременной.

 

Судебные приставы Одесского района на основании постановления суда обязали администрацию Одесского района предоставить квартиру местной жительнице Анне Т. Правда, перед этим девушке пришлось серьезно повоевать с чиновниками.

 

19-летняя Анна – сирота при живых родителях. Их лишили родительских прав шесть лет назад. Опекуном девочки была назначена бабушка. Но та отказалась от своих обязанностей, сославшись на возраст и плохое здоровье. В итоге девочка попала в детский дом, а потом пошла учиться в местное профессионально-техническое училище, в общежитии которого жила.

 

В один прекрасный момент Анна узнала, что ждет ребенка. После этого она стала добиваться получения жилья, так как учащимся с детьми училище комнату в общежитии не предоставляет. В администрации района Анну поставили на очередь, в которой она была 53-й. Это означало, что в ближайшие годы квартиры ей не видать.

 

Между тем, Анна родила ребенка и стала жить на съемной квартире, за которую ей приходилось платить 4 тыс. рублей в месяц при доходе 5 тыс. 200 рублей. Девушка повторно обратилась в районную администрацию, но ей ответили, что за год очередь продвинулась лишь на 8 человек. Больше ждать Анна не стала и обратилась в суд с иском, в котором просила признать бездействие администрации по непредставлению ей жилья.

 

Сославшись на нормы действующего законодательства, суд счел, что квартиру Анна Т. должна получить вне очереди. Было доказано, что над Анной в настоящее время прекращена опека и попечительство, жилое помещение за ней не закреплено. Одесский районный суд признал бездействие властей района незаконным и обязал предоставить квартиру.

 

На прошлой неделе районная администрация в рамках исполнительного производства предоставила судебным приставам документы, свидетельствующие о том, что решение районного суда исполнено. В настоящее время Анна и маленькая София переехали из съемной квартиры в новое жилье – двухкомнатную квартиру в благоустроенном доме в райцентре Одесское.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх