на правах рекламы

11:22
+13 $ 76.82
89.66

Масштабная модернизация и расширение системы водоснабжения районов

от 24.11.11 в 11:30 версия для печати
Масштабная модернизация и расширение системы водоснабжения районов

Задача следующего года - масштабная модернизация и расширение системы водоснабжения районов

(Из бюджетного послания Губернатора)

  

Теперь и в Калачинске пьют чистую воду: здесь вступила в строй крупнейшая в регионе насосно-фильтровальная станция. Рабочий пуск важнейшего для района объекта состоялся всего несколько дней назад, а жители города уже почувствовали, что значит пить чистую воду. Каждый час через фильтрационную установку станции проходит 350 кубометров воды. Этого вполне достаточно, чтобы сегодня напоить весь город. Однако мощные фильтры установлены с расчетом «на вырост», они способны очищать до 600 кубов речной воды в час. Еще в 2003 году руководство региона разработало целевую программу «Обеспечение населения Омской области питьевой водой на 2004 - 2010 годы». К моменту окончания действия этой программы во всех районах области были установлены около 180 локальных комплексов очистки воды и оборудованы свыше 850 пунктов выдачи питьевой воды. Таким образом, уже удалось добиться улучшения качества воды в самых проблемных районах: Знаменском, Усть-Ишимском, Муромцевском, Марьяновском, Одесском, Саргатском, Калачинском и Тарском.

 

Отработавшую программу сменила новая,  с прошлого года в Омской области действует долгосрочная целевая программа «Чистая вода», рассчитанная до 2015 года. Объемы финансирования этого проекта выглядят более чем внушительно  - 2 миллиона 800 тысяч рублей будет израсходовано из региональной казны, почти 8,5 миллиона внесет федеральный бюджет, еще около 300 тысяч рублей вложат муниципалитеты. Средства предназначены для реконструкции старых водоводов и строительства новых веток водоснабжения, замены изношенного оборудования насосных станций и обновления систем водоотведения.

 

По расчетам специалистов, к 2015 году чистую воду будет получать 96 % населения, а площадь жилищного фонда, оборудованного водопроводом, увеличится с 66,3 до 78 %.

 

В этом году на мероприятия программы «Чистая вода» из областного бюджета выделяется 30 миллионов рублей. Средства уже осваиваются на реконструкции водоводов в селе Александровка Таврического района, строительстве насосной станции и водозабора в р.п. Красный Яр. Кроме того, продолжаются работы по строительству и реконструкции многочисленных объектов водоснабжения муниципальной собственности. Сейчас, к примеру, завершается реконструкция водопровода в селе Строкине Колосовского района, на очереди ремонт скважины в Кутурлинском сельском поселении. 

 

Оплачено за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх