на правах рекламы

05:49
+11 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

В Омске могут остановиться уже 2 700 лифтов

от 24.11.11 в 11:14 версия для печати
В Омске могут остановиться уже 2 700 лифтов

Сегодня «лифтовый кризис» охватывает 1 700 городских подъемников. Если власти не будут искать деньги на их замену, через 5 лет придется останавливать уже 2 700 лифтов.

 

В Омске требуют срочной замены 1 700 лифтов, чей срок эксплуатация превышает 25 лет. Согласно новому техническому регламенту о безопасности лифтов, утвержденному постановлением Правительства РФ, все эти лифты должны быть остановлены.

 

«Лифтовый кризис» в Омске усиливается с каждым днем. По прогнозам специалистов, если ситуация не начнет меняться в лучшую сторону, через 5 лет – к началу 2017 года – в городе придется менять уже 2 700 подъемников. На это потребуется 3 млрд 240 млн рублей.

 

По мнению начальника сектора содействия реформированию жилищно-коммунального комплекса Минстроя Омской области Александра Захарченко, для решения этой проблемы городу необходима муниципальная программа.

 

– В соответствии с бюджетным законодательством существует возможность оказания господдержки собственникам многоквартирных домов по проведению мероприятий по замене лифтов только при наличии муниципальной программы, – отметил Захарченко.    

 

Сегодня вопросы замены лифтов в городе Омске регламентируются Планом мероприятий по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах на 2011-2016 годы, утвержденным распоряжением администрации города Омска. Источники финансирования указанного плана не определены. Для решения вопроса замены лифтов региональный Минстрой рекомендовал мэрии Омска определить адресный перечень многоквартирных домов, где планируется проведение этих работ, и предусмотреть в бюджете города средства на эти цели.

 

Добавим, что в начале ноября губернатор Леонид Полежаев публично заявил, что городские власти не справляются с проблемой по замене старых лифтов. В связи с этим в 2012 году за счет областного бюджета в Омске будет заменено 200 лифтов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх