на правах рекламы

16:01
+12 $ 75.03
88.96

Омская область стала лидером по количеству ДТП

от 23.11.11 в 16:44 версия для печати
Омская область стала лидером по количеству ДТП

Рост количества дорожных аварий, пострадавших и погибших в результате ДТП увеличился по сравнению с прошлым годом. На дорогах города и области за 10 месяцев погибло 247 человек.

 

Омская область стала лидером по количеству ДТП в Сибирском федеральном округе. Об этом было заявлено сегодня на координационном совещании в общественной приемной Владимира Путина.

 

– Проблемы действительно есть, по всем трем показателям аварийности: по количеству ДТП, количеству погибших и раненых допущен рост, – сказал замначальника Управления ГИБДД полиции УМВД России по Омской области Игорь Триколе (на фото). – Не очень хорошо выглядим мы и на фоне Сибирского федерального округа.

 

Только за январь-октябрь 2011 года на территории региона зарегистрировано 2 466 ДТП, в которых получили ранения 3 375 человек и погибли 247 участников дорожного движения. Для сравнения, в 2010 году за этот же период на дорогах города и области погибло 210 человек, пострадало 2 929 участников дорожного движения.

 

Отметим, что около 2 тысяч всех дорожных аварий произошли из-за несоблюдения правил дорожного движения. По вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, совершено 148 ДТП.

 

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий по-прежнему остаются: управление транспортом в нетрезвом состоянии – 7,5%; нарушение правил обгона, маневрирования или выезд на полосу встречного движения – 14,5%; превышение и несоответствие скорости условиям движения – 26,3%; нарушение правил проезда перекрестков и пешеходных переходов – 35,8% (от ДТП по вине водителей).

 

Почти на 4% увеличилось число ДТП из-за нарушений ПДД пешеходами. Так, за 10 месяцев  текущего года в 498 (20,2% от общего количества) происшествиях виновниками стали именно эти участники движения, при этом 46 из них – по вине пешеходов в состоянии опьянения.

 

По итогам января-октября 2011 года в области увеличилось и количество ДТП с участием детей. Всего зарегистрировано 313 ДТП с участием детей, 10 человек погибли.

 

Такую тревожную статистику, за которой стоят судьбы людей, руководство Управления ГИБДД по Омской области связывает с постоянным ростом количества автомобилей на дорогах региона, а также невнимательностью, а порой и расточительностью водителей и других участников дорожного движения.

 

Вина за рост количества ДТП в регионе лежит и на коммунальщиках, которые ответственны за содержание дорог. Так, по результатам проверок и обследований сотрудниками Госавтоинспекции выдано более 3,7 тыс. предписаний на устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети. За правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения привлечено к административной ответственности 1 061 человек, в том числе 843 должностных лица дорожно-коммунальных органов и ответственных за содержание ж/д переездов.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх