на правах рекламы

01:43
+4 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Омичи смогут «поохотиться на зебру»

от 23.11.11 в 14:45 версия для печати
Омичи смогут «поохотиться на зебру»

Всероссийский пешеходный рейд «Охота на зебру» стартовал в Омске. Омичи могут открыто рассказать о сложных дорожных участках в городе и попросить установить дорожный знак.

 

С 1 ноября в 70 регионах стартовала всероссийская акция «Охота на зебру». Она направлена на выявление аварийных и опасных для пешеходов участков российских дорог. Омская область уже присоединилась к этому проекту: ряд общественных организаций региона хотят добиться повышения безопасности движения пешеходов на территории региона.

 

Проблема аварийных и опасных участков российских дорог для незащищенных участников дорожного движения на сегодняшний день крайне актуальна. 50% всех ДТП – это наезды на пешеходов, четверть которых, в свою очередь, происходит на пешеходных переходах. Конечно, нерегулируемые пешеходные переходы – более опасные участки, чем переходы, оборудованные светофорами.

 

Сегодня на территории Омска установлено и обозначено более 1 300 пешеходных переходов, но под колесами автомобилей все равно продолжают гибнуть люди.

 

– Наезды на пешеходов, к сожалению, сегодня сплошь и рядом, это настоящий бич городской цивилизации, того роста транспорта, который регистрируется в последнее время, – говорит заместитель начальника управления ГИБДД полиции УМВД России по Омской области Игорь Триколе. – Это проблема не отдельных городов, а России в целом.

 

Представители омских общественных организаций станут главными участниками всероссийского пешеходного рейда. Уже около десятка общественных организаций города выразили готовность и желание участвовать. Они будут выявлять аварийные участки дорог и передавать данные в областное управление ГИБДД.

 

– От всего бизнес-объединения говорю (600 предприятий – РИА Омск-Информ), что это правильное и нужно дело, а предложение своевременное и актуальное, поэтому мы готовы регулярно проводить мониторинг и выявлять опасные участки дорог, – заявила вице-президент Омской торгово-промышленной палаты Ирина Кичигина. – Чем больше будет задействовано людей в данной акции, тем больше будет результат.

 

Кроме общественных организаций и объединений, сами жители области и города смогут рассказать о сложных пешеходных переходах, об участках дорог, где автомобили представляют повышенную угрозу для жизни пешеходов, на сайте http://www.zebra-go.ru/.

 

Отметим, что на указанном сайте выложена информация уже о 435 опасных переходах на территории России и даже размещены фотографии. Каждый омич может стать участником акции. Достаточно лишь рассказать на сайте «Зебры» об опасном участке дороги, на который, по их мнению, стоит обратить внимание.

 

По завершении акции «Охота на зебру» организаторы передадут всю имеющуюся информацию о таких участках дорог местным властям для решения выявленных проблем. Кроме того, организаторы надеются, что представители бизнеса помогут обновить или установить новые дорожные знаки на выявленных сложных участках за свой счет.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх