на правах рекламы
03:36
+4 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Громкое ЧП в Омской области: жертвы сами пустили убийцу в дом

от 23.11.11 в 13:12 версия для печати
Громкое ЧП в Омской области: жертвы сами пустили убийцу в дом

РИА Омск-Информ стали известны подробности зверского убийства троих человек в Омской области. Как оказалось, жертвы сами впустили убийцу в дом.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, 21 ноября в Куйбышевском районном суде Омска был арестован 37-летний Сергей Шкретов, обвиняемый в тройном убийстве в селе Максимовка Тюкалинского района Омской области. В содеянном рецидивист сознался на первом же допросе, рассказав подробности громкого ЧП, произошедшего в ночь с 6 на 7 ноября.

 

– Со слов подозреваемого, убитые (двое родных братьев 28 и 32 лет, а также их 22-летняя знакомая – РИА Омск-Информ) сами впустили его в дом. Он просто шел по деревне, увидел в одном из домов свет, постучал и попросил погреться, – пояснил в суде следователь по особо важным делам 1-го отдела по расследованию ОВД СКР по Омской области Денис Бражников.

 

Братья впустили Шкретова в дом, дали отогреться, накормили, напоили и даже, как уверяет подозреваемый, предложили вступить в интимную связь с их общей знакомой. Вообще такое «гостеприимство» несколько удивило без пяти минут убийцу. Но удивление совсем скоро сменилось на гнев и злобу.

 

– Хозяева предложили Шкретову заночевать у них в бане, а чтобы он ничего не украл, предложили ему оставить в залог свой паспорт, – сообщил следователь Бражников.  

 

Сергей Шкретов (подозреваемый)

Денис Бражников (следователь)

 

Такое поведение «гостеприимных» братьев оскорбило незваного гостя и, по сути, спровоцировало тройное убийство. В бане Шкретов просидел 15 минут, замерз и решил пойти в дом, чтобы забрать свой паспорт. Топор прихватил с собой на всякий случай – для самообороны. Дверь в дом была заперта, и тогда душегуб выставил на веранде окно, залез внутрь, снял обувь, чтобы не шуметь, и отправился на поиски своего документа. На свою беду обитатели дома его заметили.

 

Всех троих Шкретов убил, нанеся им несколько ударов топором в область головы. В этот момент убитые братья и их знакомая находились в одной комнате. После этого хладнокровный убийца сжег окровавленную одежду, переоделся в вещи убитых и покинул дом, прихватив с собой ноутбук, музыкальный центр и машинку для стрижки волос. Не забыл он и про свой паспорт.

 

– Музыкальный центр подозреваемый продал жителям села за 500 рублей, машинку для стрижки – за 200. Этими деньгами он и рассчитался с дальнобойщиками, которые подкинули его на Алтай, – объяснила пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова.

 

Задержали Шкретова в минувший четверг, 17 ноября, на железнодорожном вокзале города Рубцовска Алтайского края. Спустя 2 дня его доставили в Омск. За тройное убийство ему грозит пожизненное заключение.

 

Больше всего в этой истории поражает, что братья впустили в дом совершенно незнакомого им человека. Не менее удивительно и то, что односельчан убитых нисколько не смутило, что у пришлого бомжа, внезапно появившегося в деревне всего пару дней назад, и ночующего в стоге сена, откуда-то появилась новенькая бытовая техника, которую он продает по дешевке. 

 

 

Материалы по теме:

В Омской области мужчина зарубил топором троих человек.

Троих человек в Омской области могли убить из-за ноутбука.

Установлен подозреваемый в убийстве трех человек в Омской области.

Преступник, зарубивший топором 3 омичей, два дня ночевал в стоге сена.

Убийцу трех омичей был пойман на ж/д вокзале.

Мужчину, зарубившего топором трех омичей, нашли по отпечаткам пальцев.

Убийца трех омичей был пойман на ж/д вокзале.

Убийце троих омичей грозит высшая мера [ФОТО+ВИДЕО].

 

Василий Попов

Фото и видео Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх