на правах рекламы

09:35
+9 $ 76.82
89.66

Омские магистрали превратились в парковки

от 23.11.11 в 12:07 версия для печати
Омские магистрали превратились в парковки

Директор департамента дорожной деятельности Владимир Казимиров будет разбираться, почему половина полос центральных магистралей Омска превратились в парковки для транспорта.

 

В омской мэрии наконец-то заметили то, что городские улицы несвоевременно очищают от снега. И если сначала городские чиновники рапортовали о том, что более 400 единиц спецтехники убирали омские улицы, то вчера директор департамента дорожной деятельности и благоустройства городской администрации Владимир Казимиров провел рабочее совещание по вопросам взаимодействия служб Омска, отвечающих за содержание дорожно-транспортной сети и безопасность дорожного движения.

 

В совещании приняли участие первые заместители глав администраций округов Омска, руководители окружных управлений благоустройства и дорожных служб, предприятий «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» и «Гортехэксплуатация», которые обслуживают городские мосты, путепроводы и подземные пешеходные переходы, административно-технической инспекции администрации города, отдела ГИБДД полиции УМВД по городу Омску.

 

По словам Казимирова, прошедшие в Омске снегопады обозначили ряд проблем, которые необходимо решать совместно. Директор департамента отметил, что в ходе ночной проверки в некоторых округах выявлены замечания по времени выхода механизированных звеньев на линию в ночное время.

 

Также было указано на необходимость активизировать работу по уборке снега на остановках общественного транспорта и межквартальных проездов. Одной из проблем остается взаимодействие дорожных служб Омска с городским отделом ГИБДД. По мнению Владимира Казимирова, большинство центральных магистралей превращены в парковки для транспорта, из четырех полос движения практически действует две. Яркие тому примеры – проспект Карла Маркса, проспект Мира, проспект Космический, улица 70 лет Октября, только что отремонтированная улица Омская и другие магистрали. Это мешает не только организации движения, но и при уборке дорог.

 

Руководители окружных управлений благоустройства высказали пожелание о необходимости сопровождения инспекторами ГИБДД механизированных звеньев при выполнении ими работ на дорогах. Ранее это практиковалось, сейчас – нет. Также на совещании был затронут вопрос о недобросовестных «хозяйствующих субъектах», которые не заключают договора на вывоз снега с окружными управлениями благоустройства, а предпочитают сваливать убранный снег на уже убранную дорогу. Есть претензии к предпринимателям, чьи киоски расположены на остановках общественного транспорта. Владельцы киосков не убирают снег со своей территории.

 

– В ближайшее время в Омске ожидаются затяжные снегопады, – подчеркнул Владимир Казимиров. – Хотелось бы, чтобы все службы, отвечающие за содержание дорожно-транспортной сети города, за безопасность дорожного движения, с должной ответственностью отнеслись к решению наших общих задач.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх