на правах рекламы

03:44
+11 $ 75.03
88.96

Приставы 40 минут гонялись за «Ленд Крузером» омского риэлтора

от 23.11.11 в 10:31 версия для печати
Приставы 40 минут гонялись за «Ленд Крузером» омского риэлтора

Омского бизнесмена заставили погасить 1,5-миллионный долг только после того, как арестовали его джип. Погоня напоминала американский боевик.  

 

В прошлую пятницу, 18 ноября, судебные приставы Кировского округа провели практически спецоперацию по аресту «Ленд Крузера» омского бизнесмена Дмитрия П. Установив место нахождения автомобиля, принадлежащего 34-летнему риэлтору, приставы  подъехали к месту его парковки у торгового комплекса «Топаз». Но они немного опоздали – на момент приезда приставов иномарка уже отъезжала.

 

Как пояснила судебный пристав Наталья Захарченко, ей вместе с коллегами пришлось минут сорок колесить за автомобилем должника, так как водитель не реагировал на их сигналы, делая вид, что ничего не замечает. Но на выезде из города внедорожник заехал на заправку. Тогда приставы своими автомобилями заблокировали выезды с заправки и описали автомобиль, изъяли его и передали на ответственное хранение представителям специализированной организации, которые присутствовали при совершении исполнительных действий.

 

За рулем «Ленд Крузера» оказался водитель должника. Сам риэлтор в это время ужинал в кафе. Однако, узнав о случившемся, уже не смог спокойно трапезничать и тоже приехал на автозаправку.

 

Арест внедорожника производился в рамках исполнительного производства, возбужденного на основании решения Советского районного суда, признавшего недействительной сделку по продаже квартиры Дмитрием П. омичу Геннадию К. Как оказалось, у квартиры уже имелись хозяева, поэтому суд обязал риэлтора вернуть взыскателю деньги, внесенные за квартиру, – 1 млн 598 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

Ранее должник избегал встреч с судебными приставами, по месту проживания застать его не удавалось, по повесткам в отдел Дмитрий П. не являлся. Поставленный перед фактом изъятия внедорожника риэлтор сделал выбор в пользу уплаты долга и через четыре дня внес на депозит службы судебных приставов большую его часть, а еще день спустя – и остальные деньги.

 

На сегодняшний день судебные приставы сняли с автомобиля арест и вернули его владельцу, а деньги перечислили на счет взыскателя Геннадия К.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх