на правах рекламы
04:35
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

«Омичка» проиграла первый матч при Кузюткине

от 22.11.11 в 23:33 версия для печати
«Омичка» проиграла первый матч при Кузюткине

Волейболистки омской команды безропотно уступили «Факелу» из Нового Уренгоя. После матча игроки «Омички» 20 минут рыдали в раздевалке.

 

Сегодня, 22 ноября, волейболистки «Омички» провели матч третьего тура чемпионата России. Эта игра стала первой в сезоне для главного тренера Владимира Кузюткина, недавно возглавившего омскую команду. Соперницами «Омички» стал «Факел» из Нового Уренгоя, в составе которого в этом сезоне появились две опытнейшие итальянки – Симона Джиоли и Антонелла Дель Коре.

 

Но подопечные Кузюткина в этот вечер явно не порадовали своего нового тренера. В первых двух партиях у «Омички» ничего не получалось. В сетку летела подача, не работал блок, было непростительно много ошибок в передачах. К тому же, соперницы часто доставали совершенно не берущиеся мячи. В итоге первые два сета с одинаковым счетом 25:18 выиграли игроки «Факела».

 

Третья партия началась для «Омички» обнадеживающе – 3:0. Но соперницы быстро выровняли положение и к середине сета уже вели в счете. Концовка партии получилась очень нервной, и крепче нервы оказались у волейболисток «Факела», которые выиграли этот отрезок – 25:23 и матч со счетом 3:0.

 

После этого тяжелого поражения игроки «Омички» быстро ушли в раздевалку и, по словам очевидцев, плакали там около 20 минут. Затем капитан команды Елена Юрьева нашла в себе силы выйти к журналистам и сказать несколько слов.

 

– Сейчас у нас было собрание. Поговорили с девчонками, расстроились, конечно, из-за того, что первая игра с новым тренером у нас не получилась. Прежде всего, мы не сыграли хорошо на подаче, у Уренгоя был очень хороший прием. Мы также не справились на блоке. Не могу объяснить, почему так сыграли. Соперницы играли сегодня расслабленно, мы – как-то скованно. Не получилось у нас сегодня.

 

Главный тренер «Факела» Елена Целищева призналась, что не рассчитывала сегодня на положительный результат, потому что ее команда собралась в полном составе только перед игрой.

 

– Мы довольны и результатом, и игрой. Девчонки выложились полностью, сделали все, что могли, – заявила Целищева.

 

Владимир Кузюткин был предельно собранным и не стал посыпать голову пеплом.

 

– Не в моих правилах ни в какой ситуации обвинять игроков, – подчеркнул Кузюткин. – А результат, если он плохой, никогда не радует. Я считаю, что такие компоненты, как подача и блок, были решающими. Не могу упрекнуть команду в желании бороться. Сегодня Нелли Алишева сыграла не в полную силу из-за недавней болезни, но я ее не могу упрекнуть за это. Нужно набраться терпения, от меня другого не требуется. А пока я должен быть снисходительным, как бы горько мне это не было, и как бы не было обидно зрителям за свою команду.

 

Уже в ближайшую субботу «Омичка» проведет на выезде матч четвертого тура чемпионата России против челябинского «Автодора-Метара».

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх