на правах рекламы
03:19
+16 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Шрейдер не рискнул поднимать себе зарплату

от 22.11.11 в 18:08 версия для печати
Шрейдер не рискнул поднимать себе зарплату

Бюджет Омска на 2012 год формировался в условиях массированной избирательной кампании. В этой ситуации мэр города решил не играть с огнем и не стал поднимать себе зарплату.

 

РИА Омск-Информ продолжает «бюджетный сериал», посвященный самым интересным вопросам формирования городской казны на 2012 год. Во второй «серии» мы поговорим о зарплатах главных «бюджетников» города – чиновников и депутатов.

 

Главный вывод, который возникает при обзоре расходов на содержание чиновничьего аппарата и депутатского корпуса: в период предвыборной кампании и снижения доходной части бюджета город не решился поднимать зарплаты сотрудникам мэрии, членам парламента и другим близким структурам. Практически во всех округах и департаментах жалованье осталось на уровне 2011 года, а существенные изменения коснулись лишь центрального аппарата городской администрации и управления делами мэрии – затраты на их содержание снизились практически на 30 млн рублей.

 

Показателен рост зарплаты мэра Омска Виктора Шрейдера, а точнее, его отсутствие. В 2012 году градоначальник будет получать ровно столько же, сколько и в году текущем – 3 млн 261 тыс. рублей. Повышения оклада не стоит ждать и верному оруженосцу мэра, спикеру Горсовета Сергею Алексееву: его жалованье составит все те же 2 млн 854 тыс. рублей. На уровне 2011 года останутся и затраты на депутатов Горсовета (3,670 млн рублей) и членов горизбиркома (3,162 миллиона).

 

Расходы на содержание администрации города Омска, городского Совета, контрольно-счетной палаты, избирательной комиссии:

 

Статьи расходов

2011 год, млн руб.

2012 год, млн руб.

Динамика (+/-)

Центральный аппарат администрации города Омска

375,706

347,44

Мэр города Омска

3,261

3,261

0

Городской Совет

95,595

103,846

+

Председатель Горсовета

2,854

2,854

0

Депутаты Горсовета

3,670

3,670

0

Контрольно-счетная палата города Омска

15,637

15,657

+

Председатель КСП и его заместители

2,449

2,450

+

Члены избирательной комиссии города Омска

3,162

3,162

0

Проведение выборов и референдумов

4,375

40,950

+

 

При этом расходы на городской парламент в целом вырастут более чем на 8 млн рублей, а на подготовку и проведение выборов в 2012 году будет потрачено почти в 10 раз больше – 40,950 миллиона вместо 4,375. Последнее объясняется просто: впереди выборы в городской Совет, на которых вряд ли кто-то собирается экономить. С большой долей уверенности можно утверждать, что дополнительные средства на выборы были «выдернуты» из расходов на содержание центрального аппарата горадминистрации – больше их брать особо негде.  

 

Из городских округов больше всех на содержание чиновников по-прежнему тратит Центральный округ (36,871 млн рублей), а среди департаментов пальму первенства держит ведомство Юрия Гамбурга – в департаменте имущества на содержание центрального аппарата расходуется 87,444 млн рублей (в этом году, кстати, было 89 миллионов). Также в тройке самых богатых – департаменты финансов и контроля (Богдан Масан, 78,035 млн рублей) и архитектуры (Анатолий Тиль, 62,329 миллиона). Отметим, что при этом Гамбург и Тиль являются самыми критикуемыми чиновниками в команде омского мэра.

 

В остальном цифры остались фактически на уровне 2011 года, что, повторимся, обусловлено двумя факторами: масштабной избирательной кампанией, во время которой повышение чиновничьих зарплат больно ударило бы по рейтингу Виктора Шрейдера, и проблемами с формированием доходной части бюджета. С другой стороны, повышать зарплаты городским чиновникам, в общем-то, не за что – 2011 год они полностью провалили. Так что этот вопрос, как говорится, отложен до лучших времен.

 

Расходы на содержание структурных подразделений администрации города Омска – здесь.

 

В третьей части «бюджетного сериала» мы расскажем, сколько квартир придется продать городским финансистам, чтобы наскрести 10,5 миллиарда доходов. Не пропустите завтра, 23 ноября, в вечерней ленте новостей на сайте РИА Омск-Информ.

 

Материалы по теме:

Бюджет-2012: омским чиновникам придется напрячься.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх