на правах рекламы
03:33
+11 $ 75.03
88.96

Кто ответит за смерть омской девочки, растерзанной собаками?

от 22.11.11 в 13:55 версия для печати
Кто ответит за смерть омской девочки, растерзанной собаками?

Следственный комитет назвал имя человека, по чьей вине произошла страшная трагедия. Им стал председатель одного из садоводческих товариществ, который всячески игнорировал обращения жителей по поводу нападения бездомных собак на людей. 

 

В Омске завершено расследование уголовного дела по факту смерти 10-летней девочки, которую загрызли бездомные собаки. Судить за эту жуткую детскую смерть будут председателя садоводческого товарищества «Ранет» 47-летнего Сергея Бартоша. Ему предъявлено обвинение в «причинении смерти по неосторожности».

 

Напомним, 21 февраля на одной из аллей садоводческого товарищества «Ранет» (поселок Степной) стая бродячих псов растерзала 10-летнюю ученицу 4 класса школы №131 Зарину Габбасову. Девочка возвращалась домой из школы, когда на нее налетели озверевшие животные. До своего дома малышка не добежала всего 15 метров.

 

– К Бартошу неоднократно поступали жалобы от жителей о том, что бродячие собаки нападают на людей, и принятии мер по их отлову. Однако председатель товарищества, достоверно зная о том, что деятельностью по отлову бродячих животных по письменным заявкам юридических лиц занимается ООО «Альтернатива», проигнорировал обращения граждан и не подал заявку, – пояснила пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова. – В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх