на правах рекламы

21:05
+17 $ 75.03
88.96

Родители воспитанников детсада №341 смогли достучаться до Дубина [ФОТО+ВИДЕО]

от 22.11.11 в 17:41 версия для печати
Родители воспитанников детсада №341 смогли достучаться до Дубина [ФОТО+ВИДЕО]

Только с помощью СМИ родители детей, помещающих детский сад №341, смогли пробиться на прием к директору городского департамента образования.


Накануне вечером родители детей, посещающих скандально известный детский сад №341 (бульвар Зеленый, 4, в Кировском округе), наконец-то смогли достучаться до департамента образования горадминистрации и поговорили с его директором Ильей Дубиным. Чтобы пробиться к чиновнику, им пришлось поднимать шумиху в СМИ.

 

У родителей, что называется, «накипело»: в детском саду до сих пор не завершился ремонт, половина групп закрыта, а часть детей сидит по домам; два года, как говорят родители, с них взимаются непомерные суммы на ремонты помещений, мебель, хозсредства; часть помещений учреждения, по их словам, сдается под ателье, фитнес-клуб, для проведения семинаров по йоге. Кроме того, неизвестно и назначение сауны с бассейном в дошкольном учреждении, так как дети, по уверениям родителей, их не посещают.

 

Родители отправили письменный запрос в департамент образования и написали заявление в прокуратуру, но пока ответа нет.

 

Лишь после того, как скандал в детском саду №341 попал в СМИ и стал достоянием общественности, руководство департамента образования начало реагировать на ситуацию. Вчера, 21 ноября, первый комментарий дал руководитель депобразования Илья Дубин.

 

Воспитанники детского сада №341 ждут приема Ильи Дубина,

чтобы спросить, когда в их группе закончится ремонт

– Информация о фитнес-клубе и каком-то пошивочном цехе не соответствует действительности. Все, точка, –  заявил в интервью РИА Омск-Информ г-н Дубин. – Этого нет и никогда не было, пусть попробуют доказать обратное, я обратился в прокуратуру. И йоги нет и никогда не было в этом учреждении. А то, что группа родителей таким образом пытается свести счеты с персоналом и заведующей, то это их уровень воспитания.

 

Масло в огонь подлил и один из промэрских сайтов, который опубликовал информацию о том, что заведующую детским садом Ольгу Бузову оклеветали. Журналисты попытались привести доводы в ее поддержку, но материал настолько изобиловал несостыковками, что это привело к еще большему недовольству родителей.

 

После этого папа одного из малышей, посещающих данное учебное заведение, Константин Албуков попытался записаться на прием к Дубину. Но в приемной молодому родителю предложили прийти в марте 2012 года. Поэтому Албуков и другие родители взяли детей в охапку и пошли к Дубину на внеочередной прием. Забегая вперед, отметим, что на часть вопросов они получили ответы. 

 

В свой день рождения г-ну Дубину пришлось задержаться на работе и принять родителей. Разговор был долгим и сложным. Не раз на повышенные тона переходили как родители, так и сам чиновник. Суть разговора сводилась к тому, что родители просто устали от затянувшегося ремонта, от постоянных добровольно-принудительных взносов, от хамского отношения заведующей, от того, что на территорию садика и в само учреждение может пройти любой человек.

 

– По поводу ремонта – он будет закончен 15 декабря, осталось заменить часть кафеля в пищеблоке, – сказал родителям Илья Дубин. – По поводу режима в детском саду – наведем порядок. По поводу денег дам вам совет – на что считаете нужным сдавать деньги и помогать учреждению, на то и сдавайте, это ваше право. На что не считаете нужным или нет возможности – ваше право этого не делать. Принимать решение по поводу сбора средств можете только вы, родители.

 

Чиновник признал, что несвоевременный ремонт в садике, который стал одной из причин конфликта, произошел по вине заведующей Ольги Бузовой.

 

– В действиях заведующей действительно есть такие факты (несвоевременный ремонт – РИА Омск-Информ), надо разбираться. Я очень готов разобраться.

 

Что касается информации об использовании помещений детского сада под занятия йогой, Илья Дубин остался при своем мнении. Даже когда родители стали показывать распечатки о наборе людей на семинар по йоге, который прошел в сентябре этого года, чиновник остался непреклонен.

 

– Никаких услуг на сегодняшний день там не было и нет, это провокация, – ответил Дубин. – Я знаю, что там есть и чего нет.

 

При журналистах чиновник заявил родителям, что правоохранительные органы уже посетили данное учреждение и выявили несоответствие поданной в СМИ информации с реальным состоянием дел. Однако уже без камер и диктофонов Дубин сказал родителям, что вызвал в департамент заведующую садиком Ольгу Бузову и спросил ее о йогах, ателье и других «интересных» фактах. Как сказала одна из родительниц, Дубин поверил словам Бузовой, что в учреждении не проходят занятия шейпингом и йогой, а самой проверки не было.

 

Надеемся, что готовность Ильи Дубина разобраться в сложившейся ситуации пойдет дальше формальной чиновничьей отписки. Кстати, на официальный запрос РИА Омск-Информ он до сих пор не ответил.

 

 

 

Материалы по теме:

В одном из лучших садиков Омска царит антисанитария

В детском саду в Омске заведующая открыла фитнес-клуб.

В скандально известном детском саду в Омске нашлась сауна с бассейном.

В Омске заведующую детским садом родители взяли в заложники?

Скандал в детском саду в Омске: заведующая хочет судиться с родителями

Дубин заявил, что в детском саду №341 спортзал для йогов не сдавали

 

Мария Гавриленко

Фото и видео автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх