на правах рекламы

10:20
+13 $ 76.82
89.66

Омич купил квартиру, но хозяева не съезжали с нее два года

от 22.11.11 в 11:41 версия для печати
Омич купил квартиру, но хозяева не съезжали с нее два года

Судебным приставам удалось вселить омича в квартиру, которую он купил 2 года назад. Прежние хозяева не пожелали покинуть ее добровольно.

 

Два года назад Сергей Романов (фамилия изменена) купил квартиру в Ленинском округе Омска у Елены Шлеменко (фамилия изменена). Спустя месяц бывшая хозяйка попросила покупателя на время поселить в квартире своего сына, обещая, что, когда переедет в другой город, квартира будет свободна. Новый владелец не возражал и начал ремонт.

 

– Но сыну прежней владелицы, казалось, не мешал ни ремонт, который Сергей делал своими руками, ни новая мебель, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области. – Напротив, в отсутствие Сергея «квартирант» ее активно обживал. И делал это не один. В квартире нашли пристанище его друзья: лица без определенного места жительства и занятий, злоупотребляющие алкоголем.

 

Таким образом, Сергей Романов просто не мог вселиться в свою квартиру и выселить вечно пьяную братию. Добровольно уходить постояльцы не собирались, поэтому новый хозяин квартиры обратился с иском в суд, который постановил выселить находившихся в квартире граждан.

 

За время судебного процесса, который затягивался из-за игнорирования его ответчиком, «нехорошая» квартира стала настоящей головной болью для соседей. Шум, неприятные запахи и постоянное соседство с пьяной компанией мало кого радовали. А о ремонте, который был начат в квартире, пришлось забыть – обои, вещи и подвесной потолок пришли в негодность.

 

Визиту судебных приставов, осуществлявших принудительное исполнение решение суда о выселении бывшего собственника, были рады все жильцы подъезда, кроме самих квартирантов.

 

Следует сказать, что в квартире на момент прихода приставов находилось три человека, одному из которых понадобилась срочная медицинская помощь. Женщину, чье имя не помнили обитатели квартиры, судебные приставы передали в руки врачей скорой помощи. По словам врачей, если бы не судебные приставы, то женщина могла бы умереть в течение ближайших суток. Ей была оказана экстренная медпомощь, после чего ее отправили в больницу на лечение. А бывший владелец квартиры ушел вместе со своим приятелем в неизвестном направлении, обещая накопить денег на билет и переехать к матери.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх