на правах рекламы
02:54
+4 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

В Омске налоговый инспектор похитила из бюджета более 100 тысяч рублей

от 22.11.11 в 10:56 версия для печати
В Омске налоговый инспектор похитила из бюджета более 100 тысяч рублей

Прокуратура вывела на «чистую воду» замначальника налоговой службы, похитившего более 100 тысяч рублей. Женщина «химичила» с декларациями.

 

Сотрудники прокуратуры Омской области на постоянной основе проводят проверки соблюдения законодательства о налогах и сборах. Анализ результатов проведенных мероприятий показал, что налоговые органы часто допускают различные нарушения указанного законодательства, а закрепленные Налоговым кодексом РФ обязанности не всегда исполняются инспекторами в полном объеме.

 

Также прокуратура установила, что налоговые инспекции довольно часто не направляют налогоплательщикам уведомления и требования об уплате налогов и не во всех случаях предъявляют в суд заявления о взыскании налогов за счет имущества налогоплательщиков. Кроме того, имеют место нарушения при проведении камеральных проверок деклараций по налогу на доходы физических лиц, в которых налогоплательщиками заявлено право на предоставление социальных и имущественных налоговых вычетов, включая факты завышения (необоснованного предоставления) таких вычетов.

 

Так, в апреле текущего года рабочая группа прокуратуры области провела проверку полноты и законности использования контрольных полномочий в инспекции Федеральной налоговой службы России по Советскому административному округу города Омска. В ходе данной проверки было  установлено, что в период с марта 2005 по май 2010 года заместитель начальника отдела камеральных проверок №3 ИФНС России по САО города Омска Светлана Чулкова путем обмана похитила из бюджета более 100 тыс. рублей.

 

Для этого женщина составляла от имени своих родственников и знакомых декларации о доходах физических лиц, в которые вносила заведомо недостоверные сведения о расходах на лечение и обучение. В результате указанные лица приобретали право на получение социального налогового вычета. Полученные из бюджета деньги передавались Чулковой. Всего сотрудникам прокуратуры удалось установить 14 подобных эпизодов.

 

Материалы прокурорской проверки были направлены в УНП УВД по Омской области для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело, которое расследовано и направлено в суд.

 

Приговором Первомайского районного суда города Омска Чулкова осуждена по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх