на правах рекламы
06:23
+14 $ 75.03
88.96

Трассе Омск – Тюмень нужен капитальный ремонт

от 21.11.11 в 17:16 версия для печати
Трассе Омск – Тюмень нужен капитальный ремонт

По мнению руководителя областной госавтоинспекции, федеральная автодорога, которую в народе называют не иначе как трасса смерти, нуждается в капитальном ремонте и расширении дорожного полотна.

 

20 ноября после гражданской акции памяти жертв дорожно-транспортных происшествий главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Сергей Дмитриевский провел выездной прием граждан. Ответил он и на вопросы журналистов. Вот как руководитель УГИБДД полиции УМВД по Омской области прокомментировал ситуацию с аварийностью на федеральной автодороге Омск – Тюмень:

 

– Через Омскую область проходит три федеральных трассы. Омск – Тюмень – самая загруженная из них, но дорога эта просто не предназначена для такой нагрузки. На этой трассе есть ряд участков, где ширина дорожного полотна менее 6 метров. Большегрузные автомобили, проезжая через такие участки, практически задевают друг друга зеркалами. Очень часто, особенно зимой и ночью, машины ломаются, останавливаются на обочине, но часть автомобиля все равно находится на проезжей части. Ко всему прочему, по трассе часто ездят целыми семьями по 3-4 человека. Вот и получается, что, по данным статистики, общее количество ДТП на трассе меньше, а вот погибших и травмированных больше.

 

Ежегодно специалисты областной госавтоинспекции проводят анализ концентрации ДТП на трассе, согласно которому, собственник автодороги проводит ремонт и расширение дорожного полотна, а также установку дорожных знаков и ограждающих конструкций.

 

– В идеале эта трасса нуждается в капитальном ремонте с расширением проезжей части и установкой необходимых знаков. Требуются и парковки, ведь многие аварии происходят из-за чрезмерного утомления водителей, – обозначил свою позицию полковник Дмитриевский.

 

Василий Попов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх