на правах рекламы
13:35
+11 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Омская мэрия обещает, что не «кинет» врачей

от 21.11.11 в 17:14 версия для печати
Омская мэрия обещает, что не «кинет» врачей

Департамент здравоохранения Омска пообещал выплатить зарплаты медикам в полном объеме и до конца года. Дать слово чиновников заставили журналисты.

 

21 ноября на аппаратном совещании в мэрии Омска рассматривался вопрос о выплате заработных плат медицинским работникам муниципальных больниц. В последнее время медики опасаются, что город может «кинуть» их с зарплатами, в связи с переходом больниц города в областной Минздрав.

 

Напомним, что с 1 января 2012 года все городские больницы перейдут из муниципального ведения в областной Минздрав. Так как медики получают заработную плату в два этапа: аванс – в середине месяца и основную заработную плату в начале следующего за отчетным месяцем, у медиков появилась боязнь, что мэрия может выплатить только авансовую часть. 

 

Эта информация просочилась в СМИ, в частности, об этом на прошлой неделе сообщало РИА Омск-Информ. Поэтому сегодня, сразу же после основного доклада об итогах работы за 10 месяцев директора департамента здравоохранения  Сергею Добрых, тему с выплатами зарплат затронул и.о. мэра Владимир Потапов.

 

– Сейчас много муссируется данная тема, поэтому скажите, есть ли у нас задолженность по заработной плате медицинским работникам, стоит ли беспокоиться коллективу медработников? – спросил Потапов у директора департамента здравоохранения.

 

– У нас по заработной плате задолженности нет, естественно, что вторая половина зарплаты уходила на следующий месяц вслед за отчетным, поэтому часть денег переходило на другой месяц. Мы посчитали, и бюджетная составляющая по декабрю составляет около 86 млн рублей. В настоящее время решается вопрос с департаментом финансов, чтобы в декабре задолженность закрыть, – ответил Сергей Добрых. – Будет 12,5 заработных плат в итоге.

 

Более того, как утверждает омская мэрия, к концу года зарплаты медиков даже увеличатся.

 

– В рамках модернизации, в рамках бюджета текущего финансирования ОМС прорабатывается данный вопрос и, если за 9 месяцев консолидированный рост зарплат идет на 8%, то к концу года он выйдет на 10-12% в целом по сравнению с прошлым годом, – пообещал Сергей Добрых. – Средняя заработная плата по медицинским учреждениям города составит 13 тысяч рублей.

 

Директор департамента финансов и контроля администрации Омска Богдан Масан также подтвердил, что все необходимые выплаты медики получат в полном объеме.

 

– На сегодняшний момент с департаментом здравоохранения сумма выверена, мы вкладываем в бюджет сейчас 12,5 заработных плат, и в городском бюджете готовятся соответствующие поправки, изменения, и вся заработная плата за 2011 год будет выплачена в полном объеме работникам медицинских учреждений, которые переходят  в финансирование из областного бюджета, – сказал Масан. – Никаких срывов не должно быть.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх