на правах рекламы

05:26
+14 $ 75.03
88.96

Дубин заявил, что в детском саду №341 спортзал для йогов не сдавали

от 21.11.11 в 16:29 версия для печати
Дубин заявил, что в детском саду №341 спортзал для йогов не сдавали

Директор городского департамента образования прокомментировал ситуацию, которая сложилась в детском саду №341. Он уверен, что занятия йогой там никогда не проводились.

 

Скандал в детском саду №341 достиг апогея. Родители детей, посещающих данное учебное заведение, вышли с протестом против действующей власти в детсаду. Заведующую Ольгу Бузову они обвиняют в том, что в садике до сих пор не закончился ремонт, что в спортзале занимаются не только дети, но и йоги, а в ателье, которое работает при детском саду, шьют не только детские костюмы на праздники.

 

Кроме того, выяснилось, что в дошкольном учреждении имеется сауна, но, как говорят родители, дети ее не посещают. Все это не могло не возмутить общественность: мамы, папы и бабушки с дедушками стали стучаться во все двери, чтобы решить сложившуюся проблему. Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент РИА Омск-Информ обратился к руководству детского сада и его учредителю – в департамент образования Омска. Заведующая садиком и чиновники от комментариев отказались.

 

Сегодня после аппаратного совещания в мэрии мы обратились непосредственно к директору департамента образования Илье Дубину. Комментировать ситуацию чиновник явно не желал, но сразу понял, о каком детском саде идет речь.

 

– Информация о фитнес-клубе и каком-то пошивочном цехе не соответствует действительности. Все, точка, –  сказал как отрезал Илья Дубин. – Этого нет и никогда не было, пусть попробуют доказать обратное, я обратился в прокуратуру. И йоги нет и никогда не было в этом учреждении. А то, что группа родителей таким образом пытается свести счеты с персоналом и заведующей, то это их уровень воспитания.

 

Позиция г-на Дубина, в общем-то, понятна. Однако в сюжете ГТРК «Омск», вышедшем в пятницу, 18 ноября, четко видно объявление, висящее в спортзале детского сада №341 «Убедительная просьба: после занятий йогой аккуратно складывать гимнастические коврики!!!» Кроме того, в интернете легко найти сведения о семинаре по йоге, который проходил 4 и 5 сентября в здании детского сада №341.

 

По поводу сроков ремонта директор департамента также был немногословен.

 

– Ремонт идет, как закончится, так откроется, – уходя, ответил Илья Дубин.

 

Возможно, директору департамента образования проще ответить на вопросы журналистов в письменном виде – запрос на предоставление информации РИА Омск-Информ отправило г-ну Дубину еще на прошлой неделе.

 

Между тем, как стало известно сегодня, инициативная группа родителей воспитанников детского сада №341 обратилась с заявлением в прокуратуру, в котором требует провести проверку деятельности этого дошкольного учреждения. Сегодня же родители попробуют попасть на личный прием к Илье Дубину.

 

РИА Омск-Информ следит за развитием ситуации.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх