на правах рекламы

11:08
+13 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Полежаев продолжает инспектировать сельские районы

от 21.11.11 в 16:01 версия для печати
Полежаев продолжает инспектировать сельские районы

Губернатор Омской области находится с рабочей поездкой в Таврическом районе, одним из немногих на территории области, где агропромышленное производство представлено максимально разнопланово.

 

В понедельник, 21 ноября, губернатор Омской области Леонид Полежаев инспектирует Таврический район. За последние четыре недели это уже двенадцатая рабочая поездка главы региона по муниципальным районам области.

 

В преддверии формирования плана действий по социально-экономическому развитию региона на 2012 год Леонид Полежаев лично сверяет реальное положение дел в каждом районе с расстановкой приоритетных направлений расходования средств, направляемых из областного бюджета на развитие каждой конкретной территории. Ни одна рабочая поездка не обходится без встреч с жителями района. Губернатор считает, что именно общение в формате диалога позволяет выявить наиболее актуальные проблемы, волнующие население, и наметить оптимальные способы их решения. Сегодняшняя рабочая поездка традиционно завершится встречей с населением района.

 

Таврический район – один из немногих районов области, где агропромышленное производство представлено максимально разнопланово. Географическая близость района к областному центру – рынку сбыта выпускаемой продукции – обеспечивает территории дополнительные социально-экономические преимущества и инвестиционную привлекательность. По производственно-экономическим показателям, которые демонстрирует сельскохозяйственная отрасль и, в частности, животноводство, Таврический район среди муниципальных образований входит в десятку лидеров. Активному развитию молочного производства в личных подсобных хозяйствах района во многом способствовало принятое губернатором Омской области Леонидом Полежаевым решение об установлении «молочных» дотаций. Принятое главой региона решение об увеличении с 1 декабря размера субсидий до 4-5,5 рублей за литр произведенного молока обеспечит дополнительный стимул для увеличения поголовья личного стада на частных подворьях. Согласно плану Полежаева, эта мера призвана обеспечить занятость и дополнительные доходы населению.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх