на правах рекламы
12:01
+16 $ 75.03
88.96

«Авангард» победил недавнего лидера КХЛ

от 21.11.11 в 14:30 версия для печати
«Авангард» победил недавнего лидера КХЛ

Омские хоккеисты одержали непростую победу над хабаровским «Амуром» и вплотную приблизились к дальневосточной команде в турнирной таблице КХЛ.

 

Сегодня «Авангард» на своем льду встречался с возмутителем спокойствия в нынешнем сезоне – хабаровским «Амуром». Дальневосточная команда одно время даже лидировала в чемпионате КХЛ. Сейчас же хабаровчане немного сбавили обороты, но по-прежнему входят в группу лидеров чемпионата.

 

Интригу матча придавало и то, что соперники борются за первое место в дивизионе Чернышова. Напомним, что «Авангард» и «Амур» уже встречались в этом сезоне между собой. В двух матчах, прошедших в Хабаровске, «ястребы» не смогли набрать ни одного очка. Теперь же они были полны решимости взять реванш.

 

 

Уже третий матч подряд ворота «Авангарда» защищал Алексей Кузнецов. На этот раз основной голкипер «ястребов» Карри Рамо, в отличие от прошлой игры, появился на скамейке запасных и готов был в любой момент заменить Кузнецова. Но этого не понадобилось. Алексей после рождения дочери поймал кураж и вновь был надежен на последнем рубеже «Авангарда».

 

 

Матч начался без разведки. Уже на 6-й минуте после изумительного паса Антона Белова лучший бомбардир «ястребов» Роман Червенка забросил свою 17-ю шайбу в сезоне. А еще через 4 минута Игорь Волков удвоил преимущество «Авангарда». В довершении ко всему «Амур» тут же заработал удаление. Главный тренер хабаровской команды Ханну Йортикка выразил недовольство то ли действиями арбитра, то ли – своих игроков. Но к чести хоккеистов «Амура» одну ответную шайбу они организовали достаточно быстро. Петер Врана, который входит в число лучших бомбардиров чемпионата, едва выбежав со скамейки штрафников, огорчил Алексея Кузнецова.

 

 

Счет 2:1 продержался почти до конца второго периода, пока Дмитрий Семин не использовал удаление в составе «Амура». Но спокойной концовки в этом матче не получилось. За 8 с половиной минут до конца третьего периода хабаровчане в меньшинстве вновь сократили разрыв в счете. Но большего им сделать не удалось. В итоге «Авангард» победил – 3:2 и сократил отставание от «Амура» до двух очков. Во вторник, 22 ноября, «Авангард» и «Амур» вновь встретятся на «Арене-Омск».

 

 

– Сегодня мы показали хороший хоккей, хотя в концовке создали себе проблемы, пропустив в большинстве, – говорит капитан «Авангарда» Алексей Калюжный. – Но смогли, выдержали. Конечно, надо отдать должное игрокам «Амуру». У них были моменты, чтобы сравнять счет, но везение сегодня было на нашей стороне. Сегодня мы выиграли, хотя играли две равные команды. Перед повторной игрой будет анализ как с нашей стороны, так и со стороны «Амура». Сегодня мы отдали много сил, поэтому будет важно в следующей игре забить первыми и повести в счете.

 

 

 

Главный тренер «Амура» Ханну Йортикка поздравил «Авангард» с победой и отметил, что доволен игрой своей команды, но не доволен результатом.

 

– У нас было много шансов для реализации моментов. Могли сравнять счет, но это хоккей. Начало матча, конечно, отложило свой отпечаток, – сказал тренер.

 

Йортикка не стал уповать на разницу часовых поясов между Хабаровском и Омском:

 

– В хоккее и в профессиональном спорте существует много отговорок. Другие команды ведь тоже летают к нам и преодолевают эти часовые пояса. Задача тренера заключается в том, чтобы поддерживать баланс между отдыхом и тренировочным ритмом. Работа в «Амуре» для меня – это вызов самому себе в качестве главного тренера и желание решить поставленную задачу.

 

Наставник «Авангарда» Ростислав Чада отметил, что у его подопечных была очень большая мотивация выиграть этот матч.

 

– Мы еще ни разу не выигрывали в этом сезоне у «Амура», – напомнил Чада. – Мы увидели быструю и агрессивную игру со стороны обеих команд, много бросков и возможностей. Мы должны были окончательно решать исход матча в большинстве, но допустили ошибку и вынуждены были бороться в концовке матча. Считаю, что наша команда показала характер. Наша задача была и том, чтобы не позволить бомбардирам соперника забить гол.

 

Также Ростислав Чада сказал, что в следующем матче за «Авангард», возможно, будут играть хоккеисты «Омских ястребов» Дмитрий Козлов и Евгений Орлов. Не исключил тренер возможности и того, что послезавтра ворота «Авангарда» вновь будет защищать Алексей Кузнецов. Также по словам Чады, травму в завершившемся матче получил защитник Кирилл Лямин, но пока нельзя сказать, насколько серьезную.

 

– Он пошел с доктором в больницу делать рентген. Завтра узнаем, что у него, – сказал Чада.

 

РИА Омск-Информ

Фото и видео Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх