на правах рекламы
01:34
+7 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Заведующая детским садом в Омске хочет судиться с родителями

от 21.11.11 в 13:42 версия для печати
Заведующая детским садом в Омске хочет судиться с родителями

Руководитель детского сада №341, оказавшегося в центре публичного скандала, заявила о намерении привлечь от ответственности родителей воспитанников и журналистов.

 

Одна из центральных тем этой недели – скандал в муниципальном детском саду №341 – получила неожиданный поворот. Заведующая садиком Ольга Бузова написала заявление в полицию и прокуратуру, в которой требует наказать… родителей воспитанников (!) своего же детского сада  и журналистов омских СМИ, которые показали проблемы дошкольного учреждения.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, родители детей, посещающих детский сад №341 (расположен на бульваре Зеленый, 4, в Кировском округе), обратились в СМИ с связи с тем, что в садике с 12 октября идет ремонт – из-за этого часть воспитанников вынуждена сидеть дома. Родители также рассказали журналистам о том, что спортивный зал садика по вечерам сдается взрослым женщинам, которые приходят на занятия шейпингом и йогой. Кроме того, по словам родителей, в садике функционируют «левые» ателье и бассейн с сауной. Заведующая детсадом комментировать ситуацию отказалась, отправив журналистов в департамент образования.

 

Вечером 17 ноября в детский сад №341 приехали съемочные группы двух омских телеканалов, которые собирались сделать сюжет о садике и записать интервью с его заведующей. Общения не вышло – сначала журналистам и сопровождавшим их родителям преградил дорогу охранник, а затем руководство садика вызвало участкового полиции и наряд вневедомственной охраны. Полицейским было сообщено, что заведующую держат в заложниках.

 

На следующий день после этого инцидента руководитель садика Ольга Бузова пригласила в гости журналистов одного из промэрских сайтов, которым (наверняка при посредничестве горадминистрации) рассказала свою версию событий. Акцент материала был перемещен с проблем садика на скандал, который якобы устроили родители воспитанников и журналисты. В статье «С дебошем в омском детском саду будет разбираться полиция и прокуратура» говорится о том, что г-жа Бузова написала заявления в полицию и прокуратуру, в которых требует привлечь к уголовной ответственности родителей воспитанников (!) своего же сада и журналистов, которые рассказали о проблемах дошкольного учреждения.

 

– Понаписали про нас, что мы якобы организовали фитнес-клуб и какую-то сауну с бассейном. В общем, оклеветали, оплевали ни за что. Я требую защиты деловой репутации и своей, и учреждения в целом, – заявила Ольга Бузова.

 

Со стороны омской мэрии видение ситуации обозначил начальник управления информационной политики Сергей Корабельников. В комментарии тому же сайту чиновник также дал понять, что во всем виноваты журналисты.

 

– Плохо, когда СМИ пользуются либо непроверенной, либо сфабрикованной информацией и откровенно врут. Это вносит дезориентацию в общество и, соответственно, выходит в ранг социальных проблем. На данный момент администрация города выиграла пять судов у средств массовой информации. Судиться со СМИ – дело неблагодарное, но у нас нет другого выхода, – заявил Сергей Корабельников.

 

 

Отметим, что ни заведующая садиком, ни представитель городской администрации официально не опровергли факты, озвученные омскими СМИ. Напротив, акцент был сделан на скандал вокруг дошкольного учреждения. Ситуацию с затянувшимся ремонтом, из-за которой у родителей лопается терпение, руководитель садика Ольга Бузова упоминает вскользь – мол, подрядчик подвел, поэтому ремонт делается зимой. Для заведующей зимний ремонт, из-за которого часть детей «осталась за бортом» садика, похоже, совсем будничное явление.

 

Как сообщили РИА Омск-Информ представители ГТРК «Иртыш», в начале следующей недели на этом телеканале наверняка появится сюжет о том, что в детском саду №341 все хорошо, а родители детей спокойно относятся к временным неудобствам из-за ремонта. Вот таким образом городские власти показывают свое отношение к проблеме – замалчивают негатив и дают гипертрофированный позитив. А виноватыми останутся недовольные родители и журналисты, «посмевшие» заговорить о проблеме.

 

Но людей, как говорится, не обманешь. В комментариях к материалу на лояльном к городской администрации сайте читатели высказали свое истинное отношение к ситуации. Тех, кто недоволен ситуацией в д/с №341 гораздо больше, чем тех, кто защищает его руководство и чиновников администрации. Вот один из комментариев:

 

– Заведующая детским садиком занимается «бизнесом» себе во благо, вместо основной своей деятельности, забирая у детей то малое, что им досталось от государства, – пишет читатель под ником Sokol. – Какие могут быть вопросы к человеку, отнимающему у детей возможность быть здоровыми? Шок!!!!

 

Позиция горадминистрации также вызывает у омичей недовольство.

 

– Хватит уже пенять на СМИ, они все правильно делают, иначе беспредел мэрии достиг бы угрожающих размеров, – отмечает читатель под ником  D-r. – Что происходит в детских садах, знают все. Вы помните, мэр хотел ввести дополнительную плату для родителей за питание в детсаду за то, что на завтрак добавили киви. И почему это не прошло? Потому что об этом говорили в СМИ.

 

Со своей стороны РИА Омск-Информ еще раз напоминает, что готово предоставить слово руководству детским садом №341 и департаменту образования, в который был направлен официальный запрос. Ни один из фактов, приведенных в наших материалах и вызвавших широкий общественный резонанс, до сих пор официально не прокомментирован. Может, пришла пора обсудить факты, а не угрожать родителям и журналистам? 

 

Материалы по теме:

В одном из лучших садиков Омска царит антисанитария.

В детском саду в Омске заведующая открыла фитнес-клуб.

В скандально известном детском саду в Омске нашлась сауна с бассейном.

В Омске заведующую детским садом родители взяли в заложники?

Николай Шпак

Фото из открытых источников

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх