на правах рекламы
13:39
+22 $ 75.03
88.96

В Омске заведующую детским садом родители взяли в заложники?

от 21.11.11 в 13:38 версия для печати
В Омске заведующую детским садом родители взяли в заложники?

Родителей детей, посещающих детсад №341, и корреспондентов чуть не скрутили сотрудники УВО в камуфляже и с автоматами. Им сообщили, что заведующую держат в заложниках.

 

Вечером 17 ноября в скандально известном муниципальном детском саду №341 (бульвар Заречный, 4) произошло очередное ЧП. Родители детей, посещающих дошкольное учреждение, в сопровождении корреспондента и оператора телеканала ГТРК «Омск» после серии публикаций на сайте РИА Омск-Информ решили попасть в стены дошкольного учреждения, чтобы узнать, когда в садике завершится ремонт и закончатся прочие безобразия.

 

Хамское отношение заведующей детсадом Ольги Бузовой и нежелание работать, как считают родители, привело к тому, что в садике возник хаос. Часть персонала, после того, как в кресло заведующей села эта женщина, а ее дочь стала завхозом, уволилась. Как говорят родители, поборы стали постоянными, а квитанции на некоторые услуги просто не выдаются.

 

Вчера вечером, к великому удивлению мам, пап и бабушек заведующая д/с №341 была на своем рабочем месте. Изначально директор садика Ольга Бузова наблюдала за родителями из окна. Когда родители все же собрались и решились войти в здание, то на их пути встал сторож, которого ранее никто из них даже не видел.

 

– Нам показалось, что сторож был выпивший, так как неадекватно себя вел. Он встал в проходе и не давал нам зайти. Но нас было много, и мы смогли прорваться, – рассказала Татьяна Дик, мама ребенка, посещающего данного дошкольное учреждение. –  Мы зашли в кабинет к Ольге Викторовне (Бузова – РИА Омск-Информ), где она сидела со своей дочерью.

 

– Заведующая вскочила и побежала в бухгалтерию, закрывалась в кабинетах, – продолжает Татьяна. – Бегая от нас по зданию, она категорически отказалась просто поговорить с нами. В это время ее дочь вызвала по телефону участкового, который пришел с другими сотрудниками полиции. Взял с нас объяснения, узнал, что мы тут делаем. Все это время двое мужчин в гражданской форме сидели и листали документы, возможно, это были какие-то проверяющие.

 

Точную дату окончания ремонтных работ Ольга Бузова, как и раньше, отказалась называть, говорят родители. Она предложила позвонить в понедельник.

 

– Мы посмотрели ремонт, который проходит там, заглянули и в ателье, но когда мы увидели девушек, которые пришли на шейпинг в муниципальный детский сад, удивились, но препятствовать не стали, – говорит мама ребенка, посещающего группу №7. – Факт того, что наш спортзал сдается под фитнес-клуб, можно сказать, подтвердился.

 

Так как разговор с заведующей, которая начала рыдать, по большому счету так и не состоялся, родители двинулись к выходу, чтобы идти к своим маленьким детям, которые остались дома. Но выйти за территорию детского сада родителям не удалось.

 

– Люди в камуфляже, бронежилетах и с автоматами настойчиво предложили пройти нам назад в здание, – сообщила Татьяна. – Они нам сказали, что им сообщили о том, что заведующую тут держат в заложниках, и была нажата экстренная кнопка. Нас отказались выпускать, хотя у меня 3-летний ребенок находился дома со старшими детьми. В итоге сотрудники вневедомственной охраны продержали нас до 8 часов вечера. Отпустили только после того, как поняли, что никто в заложниках никого не удерживает. Их, скорее всего, вызвала дочь заведующей.

 

Свой сюжет журналисты ГТРК «Омск» все же смогли снять. Все подробности о ходе ремонта, о фитнес-клубе в муниципальном дошкольном учреждении и о захвате родителей сотрудниками УВО – здесь.

 

Материалы по теме:

В одном из лучших садиков Омска царит антисанитария.

В детском саду в Омске заведующая открыла фитнес-клуб.

В скандально известном детском саду в Омске нашлась сауна с бассейном.

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх