Всплеск рождаемости в Омской области вызовет проблему нехватки мест в детских домах – к такому выводу пришла правительственная комиссия по делам несовершеннолетних
на правах рекламы
16:46
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Всплеск рождаемости в Омской области вызовет проблему нехватки мест в детских домах – к такому выводу пришла правительственная комиссия по делам несовершеннолетних

от 08.08.06 в 12:13 версия для печати
Всплеск рождаемости в Омской области вызовет проблему нехватки мест в детских домах – к такому выводу пришла правительственная комиссия по делам несовершеннолетних «В Омске в ближайшее время не планируется строить детских домов, но в связи с принятой федеральной программой увеличения рождаемости предполагается увеличение количества детей, сданных в детский дом, - заявил сегодня руководитель департамента по делам несовершеннолетних министерства образования Омской области Юрий Тетянников на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Омской области. - А это значит, что наступит переполнение уже и так заполненных детских домов».

Как прозвучало на заседании, сейчас областные детские дома заполнены на 91% и работают на полную мощность, используя все доступные им ресурсы. По мнению комиссии, выход из ситуации можно найти в увеличении количества усыновляемых детей. Одна из задач, поставленных сегодня комиссией, – увеличить этот показатель до 100%. В настоящее время в разных районах Омской области усыновляется от 0 до 50 % от числа вновь поступающих воспитанников в детские дома.

Как отметили специалисты, неважно в Омской области обстоят дела и с обеспечением жильем выпускников детских домов: в нашей области зарегистрировано почти 9 с половиной тысяч детей-сирот, из них 3 тысячи 689 не обеспечены жильем совсем.

«Ситуация с обеспечением детей из детских домов жильем в нашей области просто катастрофическая. Сохраняется тенденция ухудшения условий: если ранее процент обеспеченности детей-выпусников детских домов общежитиями и комнатами был около 70%, то сейчас эта цифра составляет 51%», - говорит Елена Сабитова, начальник отдела прав детей и специализированного коррекционного образования министерства образования Омской области.

Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области уже разработан проект закона, призванного исправить эту ситуацию. Его цена - 1 миллиард 389 миллионов рублей. Сейчас проект находится в министерстве экономики, и ожидается, что он скоро будет передан в Законодательное собрание области.

«Раньше при нашем детском доме была социальная гостиница, где могли некоторое время пожить наши выпускники, пока не устроятся самостоятельно, - говорит директор детского дома №5 Азовского района Борис Болдарев. - Но после принятия 131-го Федерального Закона она отошла МУП ЖКХ, и теперь они собираются сделать из этого здания коммерческую гостиницу».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх